Поиск

Анализ рынка полиамида в России

В декабре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полиамида в России.
Рынок полиамида в России полностью ориентирован на экспорт.
Отечественный производитель ПАО КуйбышевАзот является монополистом рынка: объем производства полиамида в России данным предприятием составляет 97-99% от всего производства полиамида в России (таким образом, на прочих российских производителей приходится 1-3% производства).
Несмотря на значительные объемы экспорта отечественного полиамида из России, производство некоторых видов полиамида еще не освоено отечественными производителями, а потребности в данной продукции есть. По этой причине в Россию импортируются некоторые марки полиамида зарубежных производителей.
Объем производства полиамида в России в 2016 году составил 156,6 тыс. тонн, что на 6,2% больше, чем в 2015 году.
В 2017 году рост производства замедлился и составил 1,1% по сравнению с 2016 годом, что эквивалентно 158,3 тыс. тонн.
В структуре производства полиамида по субъектам федерации в 2017 году основную долю составила Самарская область – 97% от объема производства в натуральном выражении.
В структуре импорта полиамида в Россию по производителям в 2017 году основную долю составили поставки компании BASF – 26% от объема импорта в натуральном выражении.
В структуре экспорта полиамида из России по производителям в 2017 году основную долю составили поставки компании ПАО КуйбышевАзот – 99% от объема экспорта в натуральном выражении.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1477-Analiz-rynka-poliamida-v-Rossii.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *