Интернет-магазин мангалов: три самых необычных вида мяса на углях
Наконец настало долгожданное лето с утренним пением птиц, шоколадным загаром и, естественно, шашлыками. Мы не советуем покупать заготовленное мясо в супермаркетах, лучше сделайте его сами и приготовьте дома или на свежем воздухе. Чтобы радовать себя обожаемым угощением каждый уикенд, желательно взять собственную конструкцию для жарки, к тому же что
- По-канадски
- По-японски
- По-американски
Фишка уникального вкусового оттенка кроется в необычном рецепте маринада. Для его приготовления возьмите зеленое яблоко (кислое), почистите и мелко натрите. Далее введите в кашицу сок половинки лимона, 2 ст. л. томатной пасты, 3 столовых ложки соевого соуса и сахара, а также специи (перец (черный), паприку, корицу). Также в маринад включаются лук и два зубчика чеснока, прогнанного через пресс. Куски свинины нужно будет выдержать не менее трех часов, а лучше дать постоять ночь. Но осторожнее при готовке, чаще крутите шампуры – из-за сахара в маринаде этот вид шашлыка может подгорать.
В Стране восходящего солнца традиционно делают шашлык из куриного мяса. Он зовется «якитори». Маринад для шашлыка делается из кунжута, соевого соуса, двух ложек меда (жидкого). Промытое филе опустите в эту смесь и выждите 1 час. Заметим, что если же у вас не получится
Данный вариант подходит, если же вы не успели предварительно замариновать кусочки мяса. Возьмите половинку киви, перемните его ложкой. Смешайте фруктовое пюре с 4 ст. л подсолнечного рафинированного масла, 3 ст. воды, поперчите, посолите. Разрежьте красный лук на кольца и поместите в маринад. Перемешайте его с кусками мяса. За то время, пока подготовите угли, мясо уже будет готово для прожарки.
Уже собираетесь опробовать эти виды шашлыков, но вам не на чем их приготовить? Не проблема. Загляните в
Свежие комментарии