Поиск

IKON Development: Для жителей «Нового Зеленограда» изменен автобусный маршрут

IKON Development – девелопер полного цикла – сообщает о включении остановки «Кутузовское шоссе, дом 1», расположенной в двух минутах ходьбы от ЖК комфорт-класса «Новый Зеленоград», в маршрут автобуса 400К, курсирующего до метро «Сходненская». Напомним, IKON Development не только построил остановочный пункт, но и организовал регулируемый светофорный пешеходный переход. Теперь жители комплекса смогут сэкономить на дороге как минимум 30 минут в день. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

 

Жители микрорайона «Новой Зеленоград», расположенного в Солнечногорском районе, в 500 метрах от границ Зеленограда, теперь смогут пользоваться остановкой рядом с домом. Министерство транспорта Московской области включило остановку «Кутузовское шоссе, дом 1» в схему автобуса 400К, курсирующего до метро «Сходненская». Ранее ближайший остановочный пункт данного маршрута располагался в полутора километрах от «Нового Зеленограда». Благодаря совместным усилиями девелопера IKON Development, который неоднократно обращался в Минтранс МО, а также инициативных жителей проекта, теперь покупатели квартир в «Новой Зеленограде» могут сэкономить на дороге как минимум 30 минут в день, которые ранее они тратили, чтобы добраться до/от ближайшей остановки автобуса 400К.

Напомним, остановочный пункт «Кутузовское шоссе, дом 1» еще год назад построен девелопером проекта «Новый Зеленоград». А для безопасного перехода через Кутузовское шоссе был установлен регулируемый светофор. Кроме того, продолжит работать шаттл, организованный еще в прошлом году компанией IKON Development совместно с УК «АЙКОН-Эксплуатация». Маршрут пролегает от микрорайона до центра Зеленограда, где жители могут воспользоваться уже сложившейся инфраструктурой города или, как вариант, сделать пересадку на станцию пригородного сообщения «Крюково».

Таким образом, у жителей проекта, пользующихся общественным транспортом, всегда есть альтернатива – добраться до центра Москвы (Ленинградского вокзала) всего за 25 минут на скоростном электропоезде «Ласточка» или воспользоваться автобусом 400К, который доезжает до метро «Сходненская» за 40 минут. От нее до ближайшей кольцевой станции «Баррикадная» дорога займет 20 минут.

«Сегодня в России действует транспортная стратегия, рассчитанная до 2030 года, – комментирует Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development. – Прописанные в постановлении нормативы должны упростить жизнь как простым гражданам, так и застройщикам. Ведь ранее за выполнением требований к городскому транспорту отвечали сразу несколько служб. К примеру, расположение автобусных остановок рассчитывалось согласно строительным нормам. Роспотребнадзор следил за качеством транспорта. Стоимость билета определялась на муниципальном уровне. В итоге большое количество ответственных лиц усложняло такие процедуры, как изменение маршрута автобуса или перенос остановки. Полагаю, что с внедрением единого стандарта, ситуация изменится в лучшую сторону, а взаимодействие города и жителей в сфере решения транспортного вопроса значительно упростится. В то же время любой застройщик должен содействовать развитию транспортной инфраструктуры. Один из способов – это организация собственных автобусных маршрутов, наличие которых особенно необходимо на начальном этапе «жизни» масштабного проекта, когда происходит интеграция новых остановок в городскую сеть общественного транспорта».

Сегодня в ЖК «Новый Зеленоград» открыты продажи в трех корпусах, еще в двух ведется бронирование. Минимальный бюджет покупки студии равен 1,67 млн рублей за 21,7 кв.м, однокомнатной квартиры – 2,4 млн рублей за 30,1 кв.м, двухкомнатной – 3,6 млн рублей за 37,8 кв.м, трехкомнатной – 4,9 млн рублей за 56,3 кв.м. Работает детский сад, открыт мини-маркет. Кроме того, жителям доступна вся инфраструктура города Зеленоград, в 500 метрах от которого расположена новостройка.

«Начиная с 2016 года, в московском регионе проводится реформа общественного транспорта, согласно которой все перевозчики должны были перестроить работу по единым стандартам, – отмечает Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Нововведения фактически отрезали от рынка многих коммерческих перевозчиков, которые не соответствовали новым требованиям властей. В итоге неудобные и часто небезопасные маршрутки сегодня повсеместно заменяют специально оборудованные автобусы. Однако проблема в том, что город часто не может запустить новый маршрут общественного транспорта в новостройке из-за того, что девелопер не уделяет должного внимания развитию внутриквартальной транспортной сети. К нему относится не только строительство дорог, но и организация остановок, разворотных карманов, светофоров. Их отсутствие говорит о низкой ответственности продавца. К сожалению, высок риск того, что такое необязательное отношение распространяется и на все остальное».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *