Поиск

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР

Заказчиком выступило Соколовско-Сарбайским горно-обогатительное производственное объединение.

С ССГПО, крупнейшим казахстанским предприятием по добыче и обогащению железных руд, АО «КМО» (входит в группу «КАНЕКС») сотрудничает более 20 лет. За это время кыштымские машиностроители разработали и изготовили для клиента около двух десятков буровых станков НКР. И вот на днях был завершен очередной заказ.

Буровые подземные станки НКР предназначены для бурения взрывных скважин круговым веером в породах с коэффициентом крепости от 6 до 20 единиц по шкале профессора М. М. Протодьяконова. Два пневматических цилиндра подачи позволяют бурить скважины диаметром 110 мм глубиной до 50 м.

Бурение ведется ударно-вращательным способом: пневмоударником, навинченным на став штанг. Пневмоударник работает на воздушно-водяной смеси при давлении сжатого воздуха 0,5-0,7 МПа. Вращение и подача става штанг производится непрерывно с помощью последовательных перехватов пневматических зажимных устройств подающего патрона и редуктора с пневмозахватом. Перехват става штанг осуществляется автоматически с пульта управления, клапанов прямого и обратного хода.

Буровые подземные станки НКР, производимые АО «КМО», отличаются высокой надежностью и простотой управления, производятся по современным технологиям, что обеспечивает долгий срок службы и в несколько раз снижает возможность возникновения поломок.

***

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Группа развивает направление инжиниринга, осуществляет поставки широкого спектра промышленного оборудования и материалов, проектирует и возводит объекты промышленного и гражданского строительства, имеет собственное подразделение, осуществляющее горнопроходческие и горно-капитальные работы.

 

«Кыштымское машиностроительное объединение» (КМО) — старейшее российское машиностроительное предприятие по производству горно-шахтного оборудования и бурового инструмента. Основано Никитой Демидовым в 1757 году как железоделательный завод. С 2005 года входит в группу «КАНЕКС».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *