Поиск

Что купить: дом под ключ из бревна или из бруса

Дома из сосны или лиственницы – это прекрасный вариант для многочисленной семьи. Воздух в этом сооружении насыщен фитонцидами, которые существенно уменьшают количество вредных бактерий в помещениях. Перед теми, кто решил построить себе подобный коттедж, возникает вопрос: что оптимальнее – заказать дом из бревна под ключ или из бруса? Попробуем разобраться.

Брус

Такой стройматериал не дает трещин и усадки. Стены нетрудно красить. Кроме того, к плюсам относится легкость возведения – завершить дом из бруса под ключ получится уже за пару месяцев. Недостатки – серьезная стоимость (в среднем 11 тысяч р. за кв.м.), применение специфического клея для выпуска материала. Многие люди думают, что клеевой состав может испарять токсины. Разумеется, древесный запах в помещении из бруса не будет столь насыщенным, как в постройке из бревен.

Дом из бревна под ключ

Бревно

Коттедж из него смотрится просто прекрасно, в нем намного теплее, чем в доме из бруса (ввиду увеличенной толщины стен). Стены из бревна не нуждаются в постороннем утеплителе и вентиляции, а также отделке фасада (природное дерево обогащено эфирными маслами и смолами, что не допускает гниение). Но такой строительный материал дает серьезную усадку (процесс может не прекращаться около двух лет).

 Дом из бруса под ключ

В случае, если вам необходима строительная компания, которой не страшно доверить постройку дома из бревна, посмотрите ресурс компании «Ремстройгарант» remstroygarant.ru. Около 750 успешно завершенных проектов, предложение строений для какого угодно бюджета, консультации профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *