Поиск

Прочистная машинка PowerClear убережёт от грязи руки и трубы

Бренд RIDGID (входит в EMERSON Group), ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, представляет новую компактную прочистную машинку PowerClear. Она быстро и без грязи избавит от засоров отводы ванн, душевых кабин или раковин.

 

Универсальная барабанная прочистная машина RIDGID PowerClear™ предназначена для эффективной прочистки самых проблемных участков канализационной системы – отводов к раковинам, ваннам и душевым с диаметром трубопроводов 20–40 мм. Новинка максимально проста в использовании и подходит для частного и профессионального применения.

«Инженеры RIDGID полностью пересмотрели концепцию компактной прочистной машинки и предложили действительно удобную конструкцию, которая делает устранение засоров более простым и избавляет от контакта с грязью, – отмечает Андрей Макаров, директор российского подразделения RIDGID. – Такое недорогое и функциональное оборудование могут себе позволить даже владельцы городских квартир, частных домов и дач, но оно достаточно мощное и производительное, чтобы заинтересовать своими возможностями сервисные службы ТСЖ, гостиниц, офисных и торговых центров, кафе и ресторанов, а также частных сантехников и прочистные компании».

Модель PowerClear™ оснащена электродвигателем мощностью 120 Вт, поддерживающим скорость вращения до 450 об/мин. Износостойкая спираль MAXCORE™ 50 толщиной 6 мм и длиной 9 м имеет центральный стержень, который обеспечивает повышенную жёсткость спирали и долгий срок её службы, а также предотвращает запутывание и попадание мусора внутрь витков.

Важная функция новой модели – двусторонняя автоподача спирали со скоростью 5,4 м/мин. Разборный двухсегментный рукав позволяет точно направить спираль в ревизию или сливное отверстие. Пользователь может при необходимости надевать дополнительный сегмент рукава для облегчения работы в ограниченных пространствах. При этом руки оператора ни на одном этапе работы не контактируют с грязной прочистной спиралью.

Ударопрочный кожух барабана из прозрачного пластика позволяет визуально контролировать задействованную рабочую длину спирали и её состояние. Кроме того, барабан в нижней части снабжён сливным клапаном для удаления воды после каждого использования машинки, что продлевает срок службы спирали.

Габариты устройства составляют 5,6 х 22,9 х 29,2 см, а вес – всего 5,4 кг. Для простоты транспортировки прочистная машинка снабжена эргономичной ручкой для переноски.

Продажи PowerClear™ в России через официальных дистрибьюторов RIDGID начнутся в июле 2018 года.

 

Справка о компании RIDGID

RIDGID® – это лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учётом размеров и моделей.

Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 1930-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всём мире как производитель профессионального оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.

В настоящий момент компания владеет тремя заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *