Поиск

Преимущества интеграции ГЛОНАСС/GPS c транспортно-логистическими программами

Для автоматизации транспортной логистики многие компании используют логистические программы на базе 1С Предприятие. Это удобно и выгодно:  заявки на транспорт обрабатываются быстрее, улучшается качество планирования, повышается рациональность использования транспортных средств,  сокращается время выполнения маршрутных заданий. Все это хорошо само по себе, но для того чтобы добиться максимального эффекта от внедрения транспортно логистической программы нужны надежные инструменты контроля, которые позволят отслеживать фактическое выполнение маршрутных заданий, выявлять отклонения от намеченных маршрутов, фиксировать параметры работы транспорта, вести точный учет ГСМ и других затрат на перевозки. Решение этих задач – интеграция программы управления транспортом с системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга.

Что дает интеграция ГЛОНАСС/GPS с логистической программой 1С

Интеграция логистической программы 1С с системой спутникового слежения, например, с «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» (1С:ЦСМ),  позволяет в оперативном режиме:

  • Контролировать качество и своевременность выполнения сформированных маршрутных заданий;
  • Выявлять отклонения от запланированных маршрутов и другие нарушения;
  • Контролировать фактический расход ГСМ;
  • Фиксировать практически любые параметры работы транспорта и дополнительного оборудования – пробег, скорость, угол наклона, температуру, открытие/закрытие дверей, срабатывание тревожной кнопки и т.п.);
  • Контролировать безопасность перевозок пассажиров и грузов;
  • Предотвращать вероятность нецелевого использования транспорта и других нарушений;
  • Автоматически заполнять путевые листы, списывать затраты, начислять амортизацию, вести учет рабочего времени водителей;
  • Формировать аналитические отчеты для оценки эффективности использования как отдельных ТС, так и транспортного парка в целом.

Применение логистических программ в комплексе с ГЛОНАСС/GPS обеспечивает оперативный непрерывный контроль за работой транспорта и водителей, снижает риски срыва сроков выполнения заданий на перевозку, помогает быстро устранять все возникшие затруднения и форс-мажорные обстоятельства.

Чтобы организовать такой контроль на транспортные средства устанавливаются автомобильные трекеры, которые подключаются к системе GPS ГЛОНАСС. Купить GPS ГЛОНАСС трекер в Москве с доставкой по России можно на сайте фирмы «АЙТОБ», специализирующееся на автоматизации транспортной логистики, разработке и внедрении систем спутникового контроля. Специалисты компании помогут подобрать оптимальное оборудование и проконсультируют по всем сопутствующим вопросам.

Варианты интеграции ГЛОНАСС GPS c программами для логистических компаний

Если для спутникового контроля используется программно-аппаратный комплекс 1С:ЦСМ – возможности интеграции с программами для логистических компаний практически не ограничены. Сделать это можно разными способами:

  • С решениями «1С:ERP», «1С:Управление автотранспортом ПРОФ» и  «1С:TMS.Логистика. Управление перевозками» интеграция выполняется методом объединения баз данных;
  • С другими системами на базе «1С:Предприятие» можно реализовать универсальный обмен данными;
  • С любыми программами других вендоров можно организовать оперативный импорт/экспорт данных через промежуточный файл (например, xml).

Кроме того, 1С:ЦСМ совместим практически с любыми моделями ГЛОНАСС/GPS трекеров, маяков, тахографов,  датчиков, а также позволяет быстро подключать новые виды оборудования.

Более подробную информацию о возможностях системы «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛНАСС/GPS», приобретении и подключении GPS ГЛОНАСС оборудования можно получить на сайте фирмы «АЙТОБ» или по телефону:  +7 (495) 419-0842.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *