Поиск

Группа «КАНЕКС» и УГГУ заключили договор о сотрудничестве

Стороны договорились о взаимодействии по учебным и производственным вопросам на ближайшую перспективу.

Одним из направлений совместной работы станет реализация проектов в научно-исследовательской и инновационной деятельности.

Также соглашение предусматривает проведение практик для студентов университета, по результатам которых на объекты промышленного холдинга готовы трудоустроить до 15% выпускников профильных факультетов: горнотехнологического и горномеханического. В частности, в холдинге заинтересованы в специалистах по подземной разработке пластовых и рудных месторождений, обогатителях, а также выпускниках специальности «Горные машины и оборудование» и др.

В свою очередь, УГГУ займется переподготовкой и повышением квалификации работников компании.

В «КАНЕКСЕ» отмечают, что рынок труда сегодня не способен удовлетворить потребность в специалистах с нужной квалификацией. Именно нехватка профессионалов с актуальными и востребованными у работодателя навыками послужила импульсом для заключения договора с университетом.

Для реализации вышеозначенных целей вуз начнет разработку методик, планов и программ, соответствующих требованиям современных машиностроительных предприятий к уровню дополнительных профессиональных компетенций работников.

Председатель совета директоров группы «КАНЕКС» Александр Канцуров подчеркнул необходимость сотрудничества с высшей школой: «Профессиональные кадры — это конкурентные преимущества любой компании и, как следствие, залог роста экономики. В этой связи кооперация с Уральским горным государственным университетом приобретает для нас особую значимость, поскольку решает одну из наших стратегических задач — обеспеченность производств высококвалифицированными специалистами».

Алексей Душин, и.о. ректора УГГУ, уверен, что данное соглашение усилит практическую направленность подготовки будущих инженеров и позволит предприятиям холдинга получать специалистов, уже включённых в производственный процесс, минуя период адаптации и дополнительного обучения. «Приоритет нашего Горного университета — реализация практикоориентированных образовательных программ с учётом потребностей бизнеса. Сотрудничество с группой “КАНЕКС”, безусловно, усилит компетенции наших студентов в рамках выбранной специальности и повысит их профессиональный уровень. Интеграция ресурсов и возможностей высшей школы и реального бизнеса станет прочным фундаментом для создания конкурентоспособной продукции в рамках программы импортозамещения».

______

 

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Группа развивает направление инжиниринга, осуществляет поставки широкого спектра промышленного оборудования и материалов, проектирует и возводит объекты промышленного и гражданского строительства, имеет собственное подразделение, осуществляющее горнопроходческие и горно-капитальные работы.

Уральский государственный горный университет — первый вуз Урала, учрежденный императором России Николаем II в 1914 году. Вуз является единственным в России полнопрофильным университетом по недропользованию, выпускники которого заняты на всех этапах горного производства, начиная от разведки и заканчивая обработкой и реализацией готовой продукции. Решения и технологии в области информатизации, автоматизации и безопасности горных работ реализуются на 70% подземных сооружений России. Университет уже более 100 лет выпускает специалистов горного дела, геологии, геофизики и экономики, в настоящее время в вузе обучаются свыше 10 тыс. студентов из России, Китая, Монголии, Македонии, Казахстана и других стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *