Поиск

В Вагенингене состоялась презентация Европейского центра инноваций Yili

Голландский Вагенинген, который называют «городом медико-биологических наук», имел возможность засвидетельствовать столкновение интеллектуальных искр между Китаем и Нидерландами. 12 сентября в городе состоялась церемония открытия Совместной лаборатории компании Yili и Вагенингенского университета, а также презентация Европейского центра инноваций Yili под тематическим названием «Инновации объединяют мир».

В мероприятии приняли участие глава Вагенингеского университета г-жа Фреско, генеральный директор Yili Group Чжан Цзяньцю, представители Посольства КНР в Королевстве Нидерланды, Китайского совета по вопросам промышленности и коммерции в Королевстве Нидерланды и Китайской палаты международной коммерции, китайские и голландские специалисты в сфере экономики, науки и технологий, международные партнёры Yili Group и свыше 200 гостей.

В 2014 году компания Yili совместно с Вагенингенским университетом учредили «Европейский научно-исследовательский центр» — зарубежную научно-исследовательскую организацию с высочайшей аккредитацией на территории Китая. В ходе презентации г-н Чжан Цзяньцю объявил об официальном изменении названия «Европейского научно-исследовательского центра Yili» на «Европейский центр инноваций», что демонстрирует неизменную приверженность китайской компании делу создания и внедрения инновационных разработок.

Присутствовавший на мероприятии заместитель генерального секретаря Китайской палаты международной торговли Чжан И отметил, что за время своего существования этот научно-исследовательский центр смог охватить самые разнообразные научные сферы, построить мосты между странами и континентами, объединить различные культуры, и результаты его деятельности могут использоваться не только для удовлетворения технологических потребностей предприятий, но и для прямого обмена инновациями. Этот центр является отличным примером негосударственного сотрудничества между Китаем и другими странами мира, а также новым стандартом для развития предприятий в условиях мировой экономической интеграции.

Г-жа высказала свою точку зрения в приветственной речи: «Вагенингенский университет — одно из старейших сельскохозяйственных учебных заведений мира, а Yili — крупнейшая молочная компания Азии. Сотрудничество между нами приносит пользу не только китайскому рынку, но, что более важно, рынку всего мира. Миллионы людей до сих пор страдают от нищеты и недостаточного питания. Этот факт побуждает нас изучать экосистему, почвы, новые источники белка и т.д. У нас говорят: «В день по яблоку съесть — здоровье обресть», но на мой взгляд, аналогичное высказывание подходит и к стакану молока в день. Я надеюсь, что Yili и Вагенинский университет смогут совместными усилиями создавать здоровые продукты и оказывать положительное влияние на общество в целом».

С момента своего основания Европейский научно-исследовательский центр Yili ведёт активные разработки в сферах «систем раннего предупреждения об угрозах для продовольственной безопасности», «базы данных грудного молока» и т.д. Эти инициативы направлены на изучение и создание механизмов раннего прогнозирования и предотвращения угроз пищевой безопасности, модернизации первой в Китае исследовательской базы данных грудного молока, а также на дальнейшее продвижение и развитие Yili и всей китайской молочной отрасли в целом.

В последние годы компания Yili рассматривает инновации «ядром» своего корпоративного развития. Для первичного, вторичного и третичного сегментов отраслевой цепочки предприятием были разработаны различные инновационные подходы, а с целью координации глобального опыта и перспективного планирования компания учредила многочисленные научно-исследовательские учреждения как в Китае, так и за его пределами. Yili входит в первую «десятку» рейтинга «20 ведущих мировых предприятий мировой молочной промышленности» от RABOBANK и на протяжении многих лет является абсолютным лидером среди своих азиатских коллег.

Как добавил Чжан Цзяньцю, в последние годы на фоне непрерывного повышения темпов диверсификации потребительского спроса и интеграции мировой молочной промышленности инновации стали своеобразным «козырем» в определении будущего успеха предприятия. В этом контексте компанией Yili была разработана концепция «инкубации будущего путём инноваций и объединения мира посредством глобальной мудрости и научных знаний». Предприятие активно продвигает разработку новаторских продуктов и развитие молочной отрасли с акцентом на «расширении возможностей» и «интеграции». В будущем Yili Group продолжает продвигать инновации как «пропеллер» корпоративного развития Yili и всей молочной промышленности Китая.

В тот же день состоялась и «Первое собрание Китайско-нидерландского бизнес-совета», организованное Китайской палатой международной торговли совместно с Yili Group. Участники встречи обсудили возможности для экономического и торгового сотрудничества между двумя странами в текущих условиях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *