Поиск

Наталья Сергунина: Это лето было самым важным и ответственным сезоном для ВДНХ

Как заявила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина, этот летний сезон стал для главной выставки страны одним из самых ответственных и важных. За три месяца лета на ВДНХ были реконструированы и введены в эксплуатацию более 20 архитектурных и природных объектов. Среди них – фонтаны Центральной аллеи, захватывающий водный каскад «Золотой колос», Южный и Северный розарии, обновленная арка Главного входа, пишет портал ВДНХ.

«Прошедший сезон стал для ВДНХ одним из наиболее важных периодов за последние годы. Были восстановлены 14 фонтанов Центральной аллеи, введен в эксплуатацию грандиозный фонтан из 66 струй воды – «Золотой колос», обновлена арка Главного входа. На территории 170 тысяч квадратных метров сотрудники выставки высадили 18 тысяч кустарников и два миллиона цветов, в том числе – 4 000 кустов роз и однолетних растений», – сказала Сергунина.

По словам заммэра Москвы, Выставка достижений народного хозяйства была и остается любимым местом отдыха для миллионов жителей и гостей столицы. Поэтому культурной программе ВДНХ традиционно уделяется особое внимание. Этим летом на выставке пошло свыше 250 мероприятий – форумов, симпозиумов, мастер-классов, экскурсий, экспозиций и спортивных соревнований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *