Поиск

Как помочь подопечным детского дома учиться лучше

Сеть химчисток «Диана» поздравила воспитанников ГКОУ «Вдохновение» с началом учебного года.

 

10 октября 2018. Сотрудники сети химчисток «Диана» в очередной раз посетили своих подопечных – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в детском доме села Непецино. По традиции, ребятам вручили не просто подарки, а подарки-помощники в учебе.

 

Школьные будни ребенка из детского дома «Вдохновение» отличаются от учебы школьника из семьи. Разница в том, что в Непецинском детском доме есть собственная школа, и образовательные программы в ней корректируются специально для детей с разным уровнем развития. При этом классы малокомплектные: на данный момент в доме живут и обучаются 33 ребенка разных возрастов. Что касается условий обучения – они организованы не хуже, чем в обычных школах: 11 кабинетов, оборудованных на современном техническом и методическом  уровне, слесарно-столярная мастерская и кабинет обслуживающего труда.

 

Как правило, ребята из детских домов получают от государства все необходимое для учебы. При этом рынок канцтоваров предлагает потребителям нечто большее, чем типовые ручки и тетради. Поэтому сеть химчисток «Диана» собрала каждому ребенку книги и необычные канцелярские принадлежности, которые упрощают работу школьника и при этом повышают ему настроение.

 

Андрей Гусев, генеральный директор сети химчисток «Диана»:

«Сотрудники «Дианы» давно помогают детскому дому в селе Непецино, и за это время мы успели хорошо познакомиться с ребятами. Это жизнерадостные дети, которые с интересом познают мир и тянутся ко всему новому. Поэтому нам захотелось, чтобы в школьных буднях их сопровождали яркие вещи, которые будут радовать глаз и помогать учиться. Судя по реакции ребят, нам это удалось!»

 

            Для организации досуга в доме-школе функционируют актовый зал, тренажерный зал, комната социальной адаптации, кабинет лечебной физической культуры, библиотека с читальным залом. Активная реализация программы дополнительного образования — один из путей социализации воспитанников. Каждый из них вовлечен в кружковую работу, 80% занимаются в двух-трех кружках. По словам преподавателей детского дома, подарки «Дианы» помогут ребятам разнообразить досуг, определиться с хобби и, возможно, с будущими профессиями. Результаты кружковой работы выражаются в призовых местах, которые дети занимают в творческих конкурсах разных уровней, включая федеральный.

Помимо подарков для учебы, «Диана» передала в детский дом деньги, собранные вместе с клиентами: в холлах химчисток «Диана» размещены ящики для сбора средств. Так что, каждый посетитель химчистки может внести свой вклад в благое дело.

Информация о компании:

«Диана» – крупнейшая в России сеть химчисток-прачечных, основанная в декабре 1993 года. Первая химчистка в России, предложившая клиентам европейский уровень сервиса, первой вышла на федеральный уровень. Все предприятия «Дианы» работают на новейшем оборудовании последнего поколения и применяют только современные технологии. Специалисты-технологи предприятий «Диана» проходят регулярные курсы повышения квалификации в России и за рубежом. Сегодня «Диана» – это компания с 25-летней историей успешной работы на рынке бытовых услуг, одна из крупнейших сетей химчистки в Европе. Компания трижды награждалась званием «Брэнд года», а также подтверждала свои высокие стандарты качества, получив  премию «Права потребителей и качество обслуживания» и звание «Марка №1 в России». В 2013 году «Диана» была признана лучшей химчисткой в Европе, получив премию The European Awards Best Practices Textile Cleaning. В 2016 году компания вошла в десятку лучших химчисток мира по итогам  конкурса Global Best Practice Awards 2016, а также заняла 1 место среди химчисток России. В 2018 году получила Национальный сертификат «Лидер отрасли» за весомый вклад в развитие российской экономики (на основании данных Росстата).

 

Контакты: Алена Красноруцкая, PR-менеджер сети химчисток-прачечных «Диана».

E-mail: pr@dryclean.ru, тел.: +7 (495) 335-1095.  Сайт: www.dryclean.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *