Поиск

Воронежские активисты ОНФ проверили безопасность пешеходных переходов вблизи школ

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области присоединились к всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». В канун осенних каникул они проверили состояние дорог, пешеходных переходов, островков безопасности в непосредственной близости от общеобразовательных учреждений. Особое внимание общественники уделили улично-дорожной инфраструктуре рядом со школами, которая была включена в федеральный рейтинг опасных дорог.
В Воронежской области в рейтинг опасных дорог вошли четыре объекта возле школы №1 поселка Анна, школы №1 города Острогожска, школы №7 города Россошь и школы №4 Воронежа. В непосредственной близости от этих общеобразовательных учреждений с 2015 г. произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием пешеходов. Травмы различной степени тяжести получили пять человек.
«В целом по региону, по информации ГИБДД, за восемь месяцев 2018 г. зарегистрировано 1 тыс. 920 ДТП, в которых погибли 268 человек и 2 тыс. 514 получили ранения. Общее количество ДТП снизилось на 0,7%, погибших на 11,6%, количество раненых возросло на 0,7%. С участием детей зарегистрировано 252 ДТП, в которых 11 несовершеннолетних погибли и 276 получили ранения. Особую озабоченность вызывает рост числа происшествий с участием детей-пешеходов, таких ДТП зарегистрировано 86. Наезды на пешеходов составили четвертую часть всех ДТП, при снижении их количества на 1% и погибших на 7,1% число раненых возросло на 3,8%», – рассказал активист регионального отделения ОНФ Александр Бражников.
Совместно с экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники проверили проезжие части и пешеходные переходы вблизи школ, их соответствие паспортам дорожной безопасности общеобразовательных учреждений. Активисты ОНФ также заполнили специальные чек-листы, в которых отразили текущее состояние твердого покрытия дорог, разметки, обочин, тротуаров, наличие освещения, «лежачих полицейских», направляющих устройств и других элементов.
По большинству пунктов у общественников не возникло вопросов. Педагоги школ рассказали, что ежегодно перед 1 сентября дорожные службы обновляют разметку, при необходимости производят ремонт проезжих частей, ограждения островков безопасности. В исправном состоянии было уличное освещение, фактическое наличие элементов улично-дорожной инфраструктуры соответствовало паспортам дорожной безопасности школ.
Однако был зафиксирован и ряд существенных недостатков. Так, перед двумя пешеходными переходами у школы №4 Воронежа общественники не увидели «лежачих полицейских». «При этом движение на бульваре Пионеров, на котором расположено учебное заведение, интенсивное, не все водители соблюдают скоростной режим. Педагоги и родители учеников школы №1 в поселке Анна просили содействия Народного фронта в установке ограждения на 400-метровом участке тротуара, который вплотную примыкает к федеральной трассе и отделен от нее только отбойником», – констатировал Бражников.
Напротив школы №1 города Острогожска также нет «лежачих полицейских». Из-за разросшихся деревьев не видно части дорожных знаков. В частности, знака, регулирующего скоростной режим. По мнению активистов ОНФ, в этом же населенном пункте необходимо обустроить комплексный пешеходный переход и тротуар к школе №4 от улицы Кирова до улицы Почтовой.
«Акция «Дорога в школу» проводится в соответствии с «майским указом» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в части снижения количества мест концентрации ДТП, смертности в результате автоаварий. Одним из следующих ее этапов в Воронежской области станут рейды по неосвещенным участкам дорог в муниципалитетах с раздачей светоотражателей местным жителям. Прежде всего школьникам, которые в темное время суток передвигаются вдоль обочин без фликеров», – заключил Бражников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *