Поиск

Вице-мэр Наталья Сергунина рассказала об итогах фестиваля «День народного единства»

Около 1,9 миллионов участников, более 10 тысяч проданных горячих блюд, около 11 тонн сыра, 3,5 тонн рыбы и 4 тысячи литров горячего чая и кофе. А также масса положительных эмоций и хорошее настроение. Таковы итоги завершившегося 5 ноября в Москве фестиваля «День народного единства», сообщает Агентство городских новостей «Москва».

В рамках праздничного события правительством Москвы было организовано 609 мастер-классов, 150 выступлений музыкальных коллективов, на Манежной и Тверской площадях прошли иммерсивные спектакли, а также различные игры и соревнования, собравшие несколько сотен тысяч москвичей и гостей столицы.

«День народного единства — один из самых важных и радостных праздников. В этот день мы вспоминаем историю нашей страны и вновь удивляемся многообразию традиций ее народов», — рассказала руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Наталья Сергунина.

«Порадовало гостей праздника и специальное, праздничное меню, подготовленное московскими рестораторами», — добавила она.

Не остались в стороне и российские фермеры, которые привезли в столицу рыбу, мясные изделия и различные виды сыры, ставшие самым популярным продуктом на фестивале. За три дня было продано около 11 тонн сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *