Поиск

Банк Русский Стандарт: штрафы ГИБДД стали оплачивать чаще

Русский Стандарт изучил, как клиенты оплачивают штрафы ГИБДД в дистанционных каналах обслуживания банка: отмечен рост количества операций и общей суммы, а средний чек при этом снизился.

В банке узнали, как быстро жители разных регионов оплачивают квитанции за нарушение правил дорожного движения и средний чек такого платежа (средняя сумма штрафа). Кроме того, банк выяснил, кто более ответственно подходит к оплате таких штрафов – мужчины или женщины.

В рамках исследования были проанализированы операции, совершенные за III квартал 2018 года активными пользователями онлайн-сервисов Русского Стандарта: Интернет-банка RSB Online и Мобильного банка RSB Mobile.

По итогам трех кварталов незначительно снизилась (на 3%) средняя сумма штрафа. составив 469 руб., а за тот же период прошлого года она составляла 483 руб.

Штрафы стали оплачивать чаще. Так, по итогам III кварталов количество платежей выросло на 51% (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года), а общая сумма таких операций увеличилась на 47% в Интернет- и Мобильном банках Русского Стандарта.

Традиционно самая высокая доля по количеству оплаченных штрафов приходится на крупные города с максимальной концентрацией автомобилистов. В целом топ-5 регионов по количеству оплаченных штрафов в дистанционных каналах обслуживания Русского Стандарта выглядит так:

  1. Москва;
  2. Московская область;
  3. Республика Татарстан;
  4. Санкт-Петербург;
  5. Челябинская область.

Интересно, что в крупных регионах скорость оплаты штрафов ГИБДД в дистанционных каналах обслуживания Банка Русский Стандарт сократилась до 33 дней (в среднем в I полугодии 2018 года). А в 2017 году средний срок оплаты штрафа по стране составлял 96 дней, соответственно.

Росту скорости оплаты штрафов также способствует активное использование клиентами сервиса подписок на уведомления о появлении новых штрафов, который в Интернет- и Мобильном банках Русского Стандарта можно подключить бесплатно.

Интересна и статистика оплаты штрафов онлайн со скидкой в 50% (в течение 20 дней со дня вынесения постановления об административном нарушении). Среди клиентов Банка Русский Стандарт процент таких ответственных и экономных увеличился практически вдвое – до 42% (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда он составлял 23%).

Среди таких экономных автовладельцев, которые успевают оплатить квитанцию со скидкой 50%, мужчин — 77% (75% за III квартала 2017 года) и 23% женщин (25% за III квартала 2017 года). При этом интересно, что среди активных пользователей дистанционных каналов обслуживания Банка Русский Стандарт процент мужчин и женщин практически сравнялся.

Отдельно отметим, что за оплату штрафов ГИБДД в Интернет- и Мобильном банке Русского Стандарта не взимается комиссия, что очень выгодно для клиентов-автомобилистов.

____________________________________________________________________________________________

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *