Поиск

Создан препарат для восстановления сетчатки глаза

Российские ученые, занимающиеся вопросами оптогенетики ведущих институтов страны, совместными усилиями разработали уникальный препарат, способный восстанавливать чувствительность к свету глазной сетчатки. Для этого используют биологически активные компоненты, они встраиваются в генетический механизм клетки глаза и начинают производить белки, отвечающие за светочувствительность сетчатки. Доставляет туда эту «фабрику белков» искусственный вирус, который, с одной стороны, не может сам размножаться, а с другой хорошо проникает в клетки определенного вида. Например, в клетки мышечной или соединительной ткани он проникнуть не сможет.

Сейчас этот препарат проходит испытания на животных, но в скором времени может уже пополнить арсенал врачей-офтальмологов для восстановления зрения пациентов. Ученые говорят, что это может произойти в 2019-2020 годах.

Клиника «Сфера» помогает увидеть мир ярким

Причины потери светочувствительности сетчатки разные: повреждения из-за таких заболеваний, как сахарный диабет или атеросклероз, проблемы с почками, болезни крови, ревматизм и некоторые другие. Сильная дальнозоркость или близорукость, воспаление или дистрофические изменения, повреждения головного мозга или глаз тоже могут стать причиной проблем с сетчаткой.

Чтобы не потерять зрение, нужно вовремя обратиться к врачам-офтальмологам, которые помогут предотвратить развитие необратимых процессов. В московской клинике Сфера есть все необходимое для успешной диагностики, лечения и исправления дефектов зрения. Опытные врачи и специалисты:

  • применяют новейшее оборудование и методики;
  • успешно лечат глаукому, катаракту, заболевание сетчатки;
  • исправляют миопию, пресбиопию, астигматизм, дальнозоркость, используя медицинские лазеры ведущих производителей и современные методики коррекции;
  • помогают избавиться от проблем людям любого возраста, включая пожилых и детей.

После диагностики врач определяет, какое именно необходимо лечение. Это может быть лазерная коагуляция при истончении, разрывах ткани сетчатки, отеках и вторичной глаукоме, препаратное лечение в случае патологического разрастания сосудов роговицы и глазных тканей, медикаментозное, при возрастной прогрессирующей дистрофии центральной части глазной сетчатки глаза, которая приводит к потере зрения. Для лечения берутся только проверенные и самые современные препараты.

Клиника «Сфера» является ведущим лечебным и научным центром. Исследовательская группа, под руководством главного врача клиники Эрики Эскиной, доказала эффективность применения специальных препаратов-офтальмонутрицевтиков при лечении сухой формы возрастной дегенерации сетчатки. В Сфере проводят не просто хорошее «консервативное» лечение этого заболевания, но и оказывают помощь с помощью новых методик, научно доказавших высокую эффективность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *