Поиск

3 мифа о гипсовой лепнине в интерьере, которым не нужно верить

В нашем сознании создался штамп, что лепнина из гипса хорошо смотрится в музеях, театрах или в исторических зданиях XVIII-XIX столетий. Однако она стала популярным трендом, который профессионалы активно применяют в оформлении рядовых жилых комнат.

Лепнина из гипса

В случае если полагаете, что данный вариант дизайна несомненно не для вас, то, может быть, основываетесь на известных заблуждениях.

Миф 1. Гипсовая лепнина годится огромным домам, а не стандартным квартирам. Имейте в виду, что изделия из гипса охватывают не только лишь высокие колонны и большие барельефы. Кроме них есть молдинги, розетки, вставки вокруг зеркал и светильников. Под карнизами, например, возможно скрыть кабели или освещение. А панно применять взамен плитки, чтобы завуалировать неровности.

Миф 2. У лепнины всего один оттенок, и это скучно. На гипс разрешается наносить какие угодно краски. И сделать это несложно без помощи профессионалов. Если потрудиться, выйдут замысловатые эффекты – имитирование бронзы либо штукатурка под мрамор.

Миф 3. За лепниной из гипса трудно ухаживать. На самом деле хватит лишь стирать с нее пыль раствором с нежесткими моющими веществами – годится обычное хозяйственное мыло. Лепные украшения из настоящего гипса удерживают долговечность столетиями и без заморочек реставрируются.

Уверяем, даже миниатюрная гипсовая лепнина станет привлекать к себе интерес и разнообразит привычный интерьер. Подобрать изящный декор или оформить заказ по индивидуальному эскизу советуем на портале archdecor.org. В портфолио предприятия больше 100 проектов и их монтаж на 1000 объектах по всей Российской Федерации.

Гипсовая лепнина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *