Поиск

Строительная экспертиза: когда не нужно оформление перепланировок

Перепланировка – известный прием сделать квартиру гораздо более удобной, увеличить комнаты, освободить жилье. Некоторые полагают, что эти самовольные действия должны быть узаконены документально в БТИ, жилищной инспекции и других органах. Но кстати, узаконение перепланировки необходимо далеко не для всех ситуаций.

Остекление лоджий

Традиционное утепление балкона не нужно узаконивать в государственных органах. Но если вдруг вы собрались снести кусок несущей стены, для того чтобы объединить балкон и помещение, надо приготовить документы для БТИ.

Установка шкафов-купе

Монтаж подобной мебели узаконивать не надо, но с оговорками. Шкаф, встроенный в нишу, уже считается перепланировкой и на него необходимо разрешение госорганов. Если вы не уверены, надо ли оформлять ваш вид шкафа, обращайтесь в строительный консалтинг за рекомендациями специалистов.

Перестановка кухонной плиты

Правда, какое же отношение к перепланировке имеет подобное оборудование? По правде говоря, разрешение не требуется только на перестановку электрической плиты. Газовое оснащение возможно убрать в иной угол только лишь после подтверждения органами жилинспекции.

К тому же не надо согласовывать отделку помещения, монтаж новой сантехники, кондиционеров, антенн.

При остальных разновидностях перепланировки: снос стен, расширение санузла за счет коридора, перенесение радиаторов отопления, и тому подобное, надо обязательное внесение этих изменений в техпаспорт дома.

В случае если вам понадобилась строительная экспертиза, узаконение перепланировок или кадастровые работы, посетите веб-сайт доминженеров.рф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *