Поиск

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района. Из пяти домов, которые подрядчик должен был привести в порядок в 2018 г., готовы только три. К ремонту одного дома он даже не приступил. Активисты ОНФ направили обращение в региональное правительство с просьбой вмешаться в ситуацию.
В региональное отделение ОНФ обратилась администрация Нижне-Кисляйского поселения, на территории которого расположен поселок Нижний Кисляй. В 2018 г. в поселке по региональной программе капремонта многоквартирных домов должны были привести в порядок пять домов. В домах №15 и 29 на улице Дзержинского запланированы ремонт фасада и замена кровли, в домах №19 на улице Октябрьской и №24 на улице Заводской предусмотрена замена кровли, в доме №26 на улице Заводской – ремонт фасада.
«Заказчиком работ является региональный фонд капремонта многоквартирных домов. В апреле 2018 г. им был подписан контракт с подрядной организацией на все пять домов, исполнитель должен был закрыть объекты не позднее 30 ноября 2018 г.», – рассказала глава поселения Светлана Заварзина.
По ее словам, до сентября сотрудники подрядной организации редко появлялись в поселке. Единственное, что было сделано за весну и лето, – демонтаж кровли дома №29 на улице Дзержинского. Только после обращений в региональный фонд капремонта, районную администрацию и другие инстанции работы активизировались. В сентябре и октябре рабочие сняли деревянные конструкции и покрытие кровель домов №15 на улице Дзержинского и №24 на Заводской. Но из-за несвоевременного подвоза материала и дефицита рабочих рук квартиры верхних этажей залило во время дождей, ущерб гражданам подрядчик возместил частично.
«В ноябре подрядная организация опять исчезла. Исполнять обязательства по контракту возобновила в последней декаде декабря после очередного потока жалоб. В итоге к ремонту дома №19 по улице Октябрьской она даже не приступила, в доме №29 по улице Дзержинского на треть утеплила фасад, обшила сайдингом, не успела залить отмостку, доделать кровельные работы. Качество ремонта дома №15 по улице Дзержинского вызвало недовольство жильцов», – констатировала член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.
Общественники зафиксировали, что не использованный утеплитель лежит под снегом во дворе дома №29 на улице Дзержинского. Во время оттепели он пропитался влагой. Монтаж сайдинга и откосов произведен небрежно. По словам жильцов дома №15 на улице Дзержинского, несущие балки кровли, стропила закреплены скобами фрагментарно, они повелись, покрылись плесенью, поскольку подрядчик использовал сырой материал.
«В этом же доме ремонтники замуровали сайдингом несколько входных отверстий приточной вентиляции газовых котлов. Только по счастливой случайности не произошло трагедии. Мы неоднократно просили власти инициировать включение данной подрядной организации в реестр недобросовестных поставщиков услуг, но пока деятельной реакции нет. Именно она построила «новое аварийное» жилье в Борисоглебске», – подчеркнула Углова.
По итогам проверки общественники обратились в региональное правительство с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь жильцам в возмещении ущерба. Повторное обращение о включении исполнителя контракта в реестр недобросовестных поставщиков услуг направлено в региональный фонд капремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *