Поиск

Детский сад городского квартала «Ривер Парк» передан городу

«Речников Инвест» – застройщик городского квартала «Ривер Парк» – передал городу первый детский сад проекта на 220 мест. Теперь дошкольное учреждение находится на балансе управы района Нагатинский затон, а значит вскоре начнет работу. Для обучения детей разработана индивидуальная программа на иностранном языке с системой ранней профилизации. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

 

Первый детский сад городского квартала «Ривер Парк» передан застройщиком на баланс города. «Речников Инвест» подписал с администрацией района Нагатинский затон договор дарения. ДОО присвоен №1770. Совсем скоро жители «Ривер Парка» смогут водить детей в детский сад, расположенный всего в нескольких минутах от дома. Причем малыши будут обучаться по специальной программе – уроки собираются проводить не только на родном, но и иностранном языках. Кроме того, для выявления и развития способностей каждого ребенка руководство запланировало реализацию программы ранней профилизации, когда дети смогут познакомиться с основами разных специальностей, попробовав себя в той или иной профессии. Коллектив детского сада включает не только воспитателей, но и специалистов узкого профиля – логопеда и психолога, которые помогут старшим группам подготовиться к школе.

Новый детский сад рассчитан на 220 детей. Учреждению присвоен статус «государственного», а значит, его посещение будет доступно каждой семье, вне зависимости от уровня ежемесячного дохода. «Речников Инвест» вложил в строительство детского сада порядка 340 млн рублей. Концепция ДОО выдержана в морской тематике, которая прослеживается не только в дизайне интерьеров, но и архитектурном облике. Здание сверху напоминает огромную морскую звезду. Причем архитектурный облик был выбран на всероссийском конкурсе, проведенном при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Помещения в детском саду оборудованы трансформируемой мебелью и передвижными перегородками, с помощью которых просторная комната делится на две небольших. Первые этажи имеют теплые полы. Для спортивных игр запроектирован физкультурный зал площадью общей площадью более 100 кв. м. На придомовой территории площадью почти гектар размещены спортивные и развивающие разновозрастные площадки. Причем игровое оборудование и даже веранды стилизованы под разных животных.

«Строительство детского сада или школы включает несколько основных этапов: разработка и согласование документации, возведение объекта, ввод в эксплуатацию и, наконец, заключение с Департаментом городского имущества города Москвы договора дарения и регистрация перехода права собственности городу, – отмечает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Причем на последнем этапе принимают участие несколько департаментов. Они отвечают не только за налаживание образовательного процесса и обеспеченность района социальными объектами, но и безопасность, начиная от перечня материалов строительства отделки, и заканчивая оценкой эффективности противопожарного оборудования. Поскольку речь идет о здоровье и безопасности детей, доскональная проверка «от и до» занимает не одну неделю и даже месяц. Однако теперь детский сад передан в собственность города, а значит, вскоре начнет работать. Также к сентябрю мы планируем ввести в эксплуатацию и первую школу городского квартала».

«Создание объектов социальной инфраструктуры – это серьезная нагрузка для любого застройщика, говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Так, при строительстве детского сада с типовой планировкой стоимость одного места обходится примерно в миллион рублей. При реализации дошкольного учреждения, построенного по индивидуальному проекту, расходы возрастают как минимум в полтора раза. Например, «Речников Инвест» потратил более полутора миллиона рублей на создание каждого места в дошкольном учреждении. Такой подход говорит о высокой социальной ответственности девелопера, что во многом определяет комфорт и качество проживания в комплексе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *