Поиск

Новые Ватутинки – в самом центре спортивной жизни

Жителям Новых Ватутинок вскоре станет доступен новый ледовый дворец. В поселении Марушкинское на территории Новой Москвы запланировано строительство семейного спортивного комплекса. Кроме того, рядом с Новыми Ватутинками появятся два крупнейших всесезонных парка с горнолыжными склонами. Девелопер проекта – «Инвесттраст». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

 

Новая Москва развивается рекордными темпами. Согласно планам властей, до 2035 года на территории ТиНАО появятся порядка 700 спортивных объектов. Однако жителям присоединенных территорий вовсе не обязательно ждать 15 лет для того, чтобы пользоваться новой инфраструктурой. На рынке представлены проекты, расположенные всего в нескольких минутах на машине от спортивных объектов, которые уже работают, возводятся или проектируются. Один из них – район Новые Ватутинки. Он строится в самом центре Новой Москвы – в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе. Рядом с ним – в поселке Ватутинки – уже открыта спортивная база ЦСКА. Кстати, именно здесь тренировалась сборная Германии во время Чемпионата мира по футболу-2018. Всем желающим доступны 25-метровый плавательный бассейн, спортивный гимнастический зал, футбольные поля, баскетбольные, волейбольные, теннисные площадки.

Всего в 25 минутах на машине от Новых Ватутинок, на территории поселения Марушкинское, будет построен ледовый дворец с катком, тренажерными залами и скалодромом. Общая площадь объекта составит около 6 тыс. кв. м. Приступить к работам на площадке планируется уже в этом году.

Напомним, рядом с районом также появятся два горнолыжных всесезонных парка. По первому объекту, расположенному в районе деревни Летово, Правительство Москвы под руководством Сергея Собянина совместно с инвестором ведет подготовку строительной документации. Второй спортивно-оздоровительный комплекс планируется создать в парке Красная Пахра. Добраться до любого из вышеперечисленных парков от района Новые Ватутинки можно на машине всего за 15 минут. Наконец, сам девелопер «Инвесттраст» планирует построить к 2025 году физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом на территории района.

«Немаловажно, что проектирование и строительство спортивных объектов в Новой Москве идет параллельно с развитием дорожной сети, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Именно плохая транспортная доступность во многом ограничивает посещаемость оздоровительных центров, поскольку жители просто не готовы тратить по несколько часов на то, чтобы добраться до бассейна или тренажерного зала. Наш район фактически находится в самом центре спортивной жизни Троицкого и Новомосковского округов. Благодаря кольцевой схеме развития транспортной сети, жителям не нужно доезжать до МКАД, чтобы попасть на соседнее шоссе. Поэтому без пробок и за считанные минуты удается попасть практически в любую точку Новой Москвы, минуя дорожные заторы».

Сегодня в районе Новые Ватутинки ведутся продажи квартир в пяти домах с подземными паркингами. Минимальный бюджет покупки квартир-студий площадью 24,1 составляет 3,25 млн рублей, стоимость однокомнатных квартир начинается от 3,88 млн рублей (37 кв. м), двухкомнатных – от 5,3 млн рублей (53,5 кв. м), трехкомнатных – от 6,75 млн рублей (72,6 кв. м) и четырехкомнатные квартиры стоимостью 10 млн рублей за 106 кв. м. Жилье сдается с полной отделкой от девелопера.

«Воспитание физической культуры – один из наиболее актуальных вопросов социальной политики государства, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – И столичные власти действительно делают многое для того, чтобы спорт вошел в повседневную жизнь каждого человека, однако значительный вклад вносят и сами застройщики. Речь идет не только о создании отдельных оздоровительных комплексов, но и строительстве школ с мощным спортивным ядром или установке современных тренажеров для занятий на открытом воздухе. К примеру, в Новых Ватутинках в обеих школах есть футбольное поле, беговые дорожки, теннисный корт, баскетбольные и волейбольные площадки. Выделено специально место для подвижных игр, где проводят перемены дети младшего школьного возраста. Именно такие, на первый взгляд, мелочи и воспитывают в подрастающем поколении любовь к спорту и здоровому образу жизни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *