Поиск

Общественный контроль СМИ: веские события в сфере коррупции и госслужб

Газеты, телевидение, интернет-издания непрерывно продолжают следить за нарушениями, происходящими из-за халатности различных органов, взяточничества и т. д. Мы нашли наиболее важные новости, которые опубликовал Вестник общественного контроля за первые месяцы нового года. Они случились в некрупных населенных пунктах, но прогремели на всю РФ.

  • Заражение курсантов. В январе ученики Ульяновского СВУ проходили регулярное медицинское обследование. Итоги были пугающими: у нескольких человек обнаружили паразитарное заболевание. Никто не сумел рассказать, как личинки ленточного червя были занесены в организм примерно 25 учащихся (инфекция весьма специфическая).
    При этом родственники считают, что Министерство обороны прячет реальные масштабы и занижает цифры пострадавших, а причина трагедии – неаккуратность руководства заведения. В деталях продолжают вести расследование.
  •  Общественный контроль СМИ

  • Снежная катастрофа. Власти Саратова «не вспомнили», что снег требуется убирать. Возможно, планировали, что весной все само подтает. Но ситуация осложнилась: были серьезные снегопады, автомобилям и людям стало действительно сложно пробираться, общественный контроль СМИ и прочих организаций зашевелился, дошло до подачи петиций Владимиру Владимировичу. Прокуратура потребовала у главы города устранить проблему. Но, вероятнее всего, из-за снега весной Саратов будет ждать режим ЧС.
  •  Общественный контроль СМИ

Чтобы узнать детальный ход событий и следить за их движением, добавляйте в закладки федеральный ресурс vestnik-ok.ru. На нем есть пункт Школа общественного контроля– будет полезен для тех, кто желал бы сам оказаться в ряду контролеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *