Поиск

Бухгалтерское обслуживание новой организации: как именно начать учет?

Вначале заметим, что бухгалтерское обслуживание должно быть систематичным. Либо к моменту сдачи отчетности стоит совсем забыть о сне и еде – потребуется заниматься срочным поиском документов и остальными вопросами.

бухгалтерское обслуживание

С чего именно начать бухгалтерию:

  1. Приготовить учетную политику. Создать ее требуется за три месяца от регистрации компании – затем в случае необходимости можно изменить документ.

    Рекомендуем разделить политику на 2 части – налоговый и бухучет. Нужно вставить в них основные главы. Объем документа зависит от особенностей компании, выбранной системы налогообложения и выдвигаемых требований к учету.

  2. Определить формы стандартных документов. Когда не станете производить какие-нибудь нестандартные операции – внедряйте шаблоны, рекомендуемые Госкомстатом. Или вы лишь усложните оборот документов в своей организации.
  3. Одобрить план счетов. Утвердите в политике предприятия план счетов с регистрами учета – подберите нужные варианты в согласованном плане. В случае необходимости для большей точности добавьте субсчета.

Затем начинаются именно бухгалтерские услуги: подбор программного обеспечения, организация правильного хранения бумаг, официальное оформление персонала и прочее. Вам потребуется нанять эксперта, который будет заниматься всеми этими процессами либо отдать учет на аутсорсинг: данный вариант экономичнее, потому что не следует оборудовать рабочий стол, оплачивать отпуска и больничные.

Когда надумаете заказать услуги бухгалтеров в Москве – советуем бухгалтер.рф. Официальные гарантии, цены на учет от трех с половиной тысяч рублей и опытные специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *