Поиск

Выдача разрешения на ИЖС: законодательные нововведения-2019

Во втором полугодии ушедшего года российские власти решили, что регламент возведения жилья требуется упрощать — канцелярские процедуры захватывают чересчур длинный период. Сперва-наперво новшества затрагивают тех, кто намерен возводить частный дом.

Попытаемся понять, как теперь получить разрешение на строительство и кому оно необходимо.

    1. В документе обозначены точные характеристики возводимого сооружения: самое большое одобряемое количество ярусов — 3, а высота — до 20-ти метров. Ограничения введены для того, чтобы под прикрытием ИЖС не строили многоквартирных домов и других объектов.

 

    1. Теперь полноценное разрешение на реконструкцию надо оформлять конкретно на объекты капитального строительства, например, на бизнес-центры или кафе. А индивидуальные собственники отправляют вместо него уведомление в органы местного самоуправления через МФЦ или на сайте госуслуг.
      Но чтобы его согласовали, перед этим нужно сделать все остальные документы (топографический план участка, СПОЗУ, права на землю и др.). Для их правильной подготовки лучше направиться к специалистам.

 

  1. Ваше заявление должны обсудить чиновники за 7 дней и прислать свой ответ. Учтите, что в течение 30 дней после окончания возведения дома требуется выслать второе уведомление в администрацию.

Если вы не жаждете сами углубляться в кадастровые тонкости, тратить недели на сбор документации, советуем ускорить себе задачу и сделать разрешение на строительство с помощью специалистов. Чтобы к ним обратиться, переходите на ресурс разрешение.москва. В организацию ехать нет необходимости, соглашение привезут сразу к вам на дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *