Поиск

Отопластика: как ускорить реабилитационный период после процедуры

Сначала заметим: если захотите исправить форму своих ушей – выбирайте лазерную операцию. Приблизительная цена отопластики данного типа равна сорока тысячам рублей, реабилитация протекает предельно быстро, а на коже не остается следов от скальпеля.

Как ускорить процесс реабилитации после операции:

  1. Надевайте бандаж. Специальная повязка остановит уши в необходимом положении – из-за чего они не съедут до заживления. За исключением того, бандаж остановит распространение отека и исключит непреднамеренные травмы – не убирайте его на протяжении 1 недели после операции.
  2. Отдыхайте на спине. Тогда вы не повредите хрящи и мягкие ткани. Советуем даже немного усовершенствовать место для сна – берите 2–3 подушки для того, чтобы изголовье стало выше, и вы засыпали полусидя.
  3. Откажитесь от нагрузок. Не следует посещать тренировки порядка 2 недель после дня, как произошла отопластика – поскольку организм должен обязательно восстановиться. За исключением того, до окончательного заживления исключите волейбол, баскетбол и прочие состязания с мячами – для того, чтобы снизить возможность травмирования.
  4. Придерживайтесь диеты. Совсем нельзя употреблять напитки со спиртом и курить – иначе процесс регенерации клеток значительно замедлиться. Следует составить меню из фруктов, овощей, нежирного мяса и круп с большим содержанием витаминов, белка и микроэлементов.
  5. отопластика отопластика

Также нужно мыть голову шампунем для детей, на время забыть о бане и придерживаться индивидуальных рекомендаций, которые даст лечащий врач. Главное – чтобы вмешательство выполнял профессионал, в такой ситуации и заживление пройдет оперативно.

Если возникли какие-либо вопросы по коррекции ушей, позвоните surgery-khalatyan.ru – это пластический хирург в Москве с опытом работы с 2008 года. Советуем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *