Поиск

Важные нововведения в правилах 2019 года для тех, кто хочет заказать фаркоп

Владельцы авто регулярно приобретают устройства для подсоединения тележки или трейлера: цена фаркопа явно выгоднее, чем многоразовое обращение к компаниям по грузоперевозке. Но ГИБДД стала суровее следить за его легализацией. А в конце февраля средства массовой информации опубликовали новость: с 1 июля те, кто планирует сделать тюнинг (в том числе улучшить его фаркопом), должны в первую очередь представить автомобиль сотрудникам лаборатории. И лишь после их положительного заключения можно будет трансформировать структуру.

До тех пор, пока изменения не стали действительными, а вы уже запланировали купить фаркоп, есть два порядка действий.

  1. Обращаться в ГИБДД, чтобы легализовать тюнинг, необязательно, если исполняются определенные условия.

    Монтаж сцепного устройства предусмотрен компанией-создателем авто. Проверить это легко: найдете в руководстве по эксплуатации категорию о подсоединении прицепа, следовательно, все в порядке.

    Лично у фаркопа должен быть документ изготовителя, подтверждающий, что его можно применить к модели вашего авто.

    Монтаж надо проводить по конкретному алгоритму у экспертов, которые предоставят сертификат на данные работы.

  2. В остальных ситуациях необходимо узаконить регистрацию в Госавтоинспекции. Для отправки заявки требуются копии ПТС, свидетельства о постановке на учет и сертификат на фаркоп. Обратите внимание, если вы приваривали его сами, вам, вероятно, откажут.

Чтобы уклониться от вопросов со стороны дорожных инспекторов, покупку лучше совершать в официальных компаниях. К примеру, в Москве фаркопы рекомендуем выбирать на портале farkop-service.ru. Устройство подберут конкретно под вашу марку и установят по всем правилам с сохранением гарантии на новое авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *