Поиск

КЭФ-2019: конкурентоспособность группы «КАНЕКС» оценили на государственном уровне

Вчера начал свою работу 16-й Красноярский экономический форум, на котором с презентацией уникального проекта — тепловетрогенератора — выступила машиностроительная группа.

Впервые о своей разработке «КАНЕКС» заявил в прошлом году. На этот раз гостям форума был представлен календарь проекта, согласно которому запуск в тестовую эксплуатацию экспериментального образца тепловетровой станции состоится в 2021 году, а уже к 2023-му первые модели (от небольших, в 200 кВт, до крупных, мощностью до 4000 кВт) будут доступны для заказа.

Демонстрируемый макет вызвал живой интерес и широкой публики, и глав администраций и специалистов в области энергетики и ЖКХ, на которых была рассчитана презентация. «Тепловетрогенерационная установка предназначена для бесперебойного обеспечения теплом промышленных предприятий и даже населенных пунктов, расположенных на удаленных и труднодоступных территориях, — поясняет директор «ОКБ МИКРОН» и автор разработки Дмитрий Салов. — Ее преимущество в том, что она не требует строительства теплосетевой инфраструктуры, а стоимость ее монтажа и оснащения ниже аналогичных показателей при устройстве традиционных источников теплогенерации, чем и достигается высокая экономическая эффективность проекта».

В компании надеются, что с помощью такого ресурса, как КЭФ, удастся решить многие вопросы, связанные с маркетингом новинки, и тем самым еще снизить себестоимость продукта. И первые успехи в этом направлении уже есть: значимость красноярского проекта для социально-экономического развития страны отметили все посетители стенда «ОКБ МИКРОН».

______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до запуска предприятия в эксплуатацию.

ООО «ОКБ МИКРОН» (Красноярский край) входит в состав группы «КАНЕКС». Машиностроительное предприятие специализируется на проектировании и производстве оборудования для энергетики, горнорудной и угледобывающей промышленности.

Красноярский экономический форум проводится с 2003 года и за это время стал важной площадкой для обмена мнениями и определения путей развития страны. На его полях собираются эксперты, бизнесмены, политики и журналисты не только из России, но и из-за рубежа. На этот раз КЭФ проходит в обновленном формате Российского саммита конкурентоспособности, в рамках которого участники обсуждают актуальные аспекты эффективности ключевых секторов экономики, корпораций, регионов, городов, а также качество государственного регулирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *