Поиск

Зеленый свет эко-инициативам: жители Новороссийска примут участие в проекте «Зеленые команды Coca-Cola»

18 апреля стартует 16-й сезон всероссийского экологического проекта системы Coca-Cola в России «Зеленые команды», который реализуется в рамках экологической стратегии «Мир без отходов» (World Without Waste). В Новороссийске волонтеры компании Coca-Cola HBC Россия присоединятся к городскому субботнику 20 апреля и помогут подготовить город к курортному сезону.

 

«Зеленые команды» — волонтерский проект системы Coca-Cola в России, который проводится с целью популяризации бережного отношения к окружающей среде и раздельного сбора отходов с 2004 года. За 15 лет в нём приняли участие 65 000 человек, собрав более 2 500 тонн мусора. В этом году субботники пройдут в 38 городах, где волонтеры соберут и отправят на переработку десятки тонн мусора.

 

Весной и осенью этого года сотрудники системы Coca-Cola в России и члены их семей, волонтеры, студенты и просто неравнодушные к проблемам экологии примут участие в мероприятиях различного формата по всей стране – от Владивостока до Калининграда. В ряде регионов «Зеленые команды» станут частью городских субботников и природоохранных акций, организуемых Национальным советом корпоративного волонтерства при патронаже региональных министерств экологии. В других городах наши сотрудники присоединятся к эко-мероприятиям студентов Высшей школы менеджмента СПбГУ, РАНХиГС, Высшей школы экономики и Томского государственного университета. Система Coca-Cola в России уделяет особое внимание развитию общества равных возможностей, поэтому в некоторых городах «Зеленые команды» пройдут в инклюзивном формате.

 

«Зеленые команды» станут первым волонтерским проектом системы Coca-Cola в России, для участия в котором сотрудники смогут использовать дополнительные 8 часов оплачиваемого отпуска. Такая политика действует в компании с 2019 года.

 

«В этом году «Зеленые команды Coca-Cola» присоединятся к субботникам в 38 городах, чтобы собрать и отправить на переработку десятки тонн мусора. Но это не главная цель подобных акций. — отмечает региональный руководитель направления корпоративной социальной ответственности Coca-Cola HBC Россия Александр Горбачев. — Гораздо важнее популяризировать бережное отношение к окружающей среде, прививать практику раздельного сбора отходов и менять мышление людей. Время для добрых дел можно найти всегда — например, наши сотрудники для участия в акции смогут использовать 8 часов оплачиваемого отпуска, специально выделяемые на волонтерство.  Кто-то придет на субботник впервые, а в следующий раз уже приведет друзей и семью. Так мы постепенно меняемся сами и начинаем менять мир вокруг нас».

 

«Зеленые команды» выйдут на субботники в следующих городах: Нижний Новгород, Казань, Уфа, Сочи, Новороссийск, Краснодар, Азов, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара, Санкт-Петербург, Калининград, Петрозаводск, Новгород, Ярославль, Москва, Красноярск, Иркутск, Абакан, Ачинск, Канск, Братск, Улан-Удэ, Кемерово, Новокузнецк, Томск, Омск, Новосибирск, Хабаровск, Екатеринбург, Тюмень, Сургут, Челябинск, Пермь, Орел, Щелково, Истра, Владивосток.

 

Серия из 40 мероприятий, в которых примут участие «Зеленые команды», продолжится другими экологическими инициативами, запланированными Coca-Cola в России на этот год. В 2019 году компания будет помогать очищать от отходов уникальные водоемы России: Байкал, Волгу, Черное море. Кроме того, мы продолжим масштабировать проект «Разделяй с нами», направленный на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов, который реализуется системой Coca-Cola в России совместно с фондом «ЭРА» и ГК «ЭкоТехнологии». За два года мы установили более 5 тысяч контейнеров в 50 городах России, собрали и переработали около 50 тысяч тонн отходов упаковки. В образовательной программе «Разделяй с нами» участвовали более 800 тысяч человек.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Елена Цыкало

Региональный руководитель направления коммуникаций по Центральному и Южному регионам

Coca-Cola HBC Россия

Моб. 8 917 110 87 87

E-mail: elena.tsykalo@cchellenic.com

 

 

О компании CocaCola HBC Россия

 

Coca-Cola Hellenic Bottling Company AG (Coca-Cola HBC) – ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Company в Европе и часть cистемы Coca-Cola. Coca-Cola HBC AG работает в 28 странах и обслуживает население численностью 595 миллионов человек.

 

Coca-Cola HBC в России является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Компании принадлежат 10 современных заводов по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Coca-Cola HBC Россия обеспечивает рабочими местами около 8 000 человек. 90% сырья и материалов, без учета концентрата, для производства напитков компания закупает у локальных поставщиков. Coca-Cola HBC Россия ведет бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности.

 

Компания производит и предлагает в России широкий ассортимент высококачественных прохладительных напитков под всемирно известными брендами: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Coca-ColaCherry, Coca-Cola Vanilla, Sprite, Fanta, Powerade, BonAqua, Glaceau Smartwater, Schweppes,  FUZETEA,  энергетические напитки Burn и Black Monster, соковую продукцию под товарными знаками «Добрый», Rich, «Моя Семья», Pulpy и Innocent.

 

По итогам 2018 года Coca-Cola HBC Россия была признана лучшим работодателем сектора товаров повседневного спроса (FMCG) по версии HeadHunter. В России компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде, юридическое наименование – ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *