Поиск

Сервис «Наличные с покупкой» Mastercard и Банка Русский Стандарт признан лучшим информационным поводом года

Запуск в России инновационного сервиса – получение наличных на кассе торговой точки при оплате покупок картой признан одним из крупнейших информационных поводов 2018 года в финансовой сфере.

Награду «Инфоповод года» от Медиалогии и Коммерсанта получила новость о сервисе «Наличные с покупкой», запущенном в 2018 году Mastercard и Банком Русский Стандарт совместно с сообществом магазинов под единым брендом «Фасоль» по франшизе METRO Cash&Carry.

Компания Медиалогия и Издательский дом КоммерсантЪ исследовали лучшие PR-кейсы финансового рынка в 2018 году, по итогам которого победили самые обсуждаемые темы на банковском рынке.

В феврале 2018 года была впервые анонсирована информация о том, что в России готовится к запуску инновационный проект. И уже в мае 2018 года Банк Русский Стандарт, Mastercard и сеть мелкооптовой торговли METRO Cash&Carry заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривало запуск первого в России сервиса по снятию наличных на кассах. Соглашение подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) председатель совета директоров Банка Русский Стандарт Рустам Тарико, генеральный директор ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» в России Джери Калмис и глава Mastercard в России Алексей Малиновский.

В сентябре 2018 года Mastercard, Русский Стандарт и «Фасоль» сообщили о старте первого в стране пилотного проекта новой услуги. Во время запуска было объявлено и русское название сервиса – «Наличные с покупкой».

«Наличные с покупкой» – это удобный способ снятия денежных средств. Чтобы воспользоваться сервисом в торговой точке, необходимо оплатить товар картой Mastercard участвующего банка, перед оплатой уведомив кассира о том, что нужно выдать наличные.

Информацию о работе инновационного сервиса средства массовой информации федерального и регионального уровней опубликовали более 170 раз (согласно исследованию компании Медиалогия и Издательского дома КоммерсантЪ).

________________________________________________________________________

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

_____________________________________________________________________________________________

Mastercard (NYSE: MA) – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter @Mastercard_RU и Mastercard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Beyond the Transaction и подпишитесь на наши новости Engagement Bureau.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *