Поиск

Андрей Рябинский помог оплатить лечение семье бывшего тренера Кости Дзю

В который раз президент крупного в России и популярного в Европе промоутерского центра «Мир бокса» Рябинский Андрей показывает общественности, что он был и остается человеком чести, на деле осуществляя желание помогать звездам отечественного спорта, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

В этот раз глава промоутерского центра решил финансово помочь в лечении бывшего тренера боксера Константина Дзю, который нуждается в безотлагательной медицинской помощи. К сожалению, оплатить лечение сам тренер не может. Владимиру Черня даже пришлось выставить на продажу свои ценные знаки отличия, о чем последний написал социальной сети Фейсбук. Сами знаки он намеревался продать за 240 тысяч рублей. Среди них: «Почетный динамовец», «Заслуженный тренер СССР».

Всего стоимость лечения составила 300 тысяч рублей, тогда как пенсия бывшего тренера абсолютного чемпиона мира по боксу равняется 14-ти тысячам рублей. Иногда тренеру удается подзаработать на лекциях и мастер-классах, которые пенсионер вынужден устраивать, чтобы жить.

Андрей Рябинский пожелал не распространяться на тему своей помощи, никак не прокомментировав содеянное, хотя его благотворительные мотивы понятны и без слов.

Напомним, Костя Дзю – наиболее известный воспитанник тренера Черня, под кураторством которого боксер выступал в полусреднем весе. Спортсмен провел 34 боя, всего 2 из которых закончились не в его пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *