Поиск

Криобластинг: как осуществляется очистка разного оборудования сухим льдом

Метод криобластинга чем-то схож с пескоструйной обработкой: точно также осуществляется под давлением 7–10 бар. Однако сухой лед не включает абразивов и поэтому при его использовании любая поверхность оборудования будет целой – никаких мелких царапин и других повреждений.

Как осуществляется очистка сухим льдом:

    • Гранулы углекислоты вместе с воздухом вылетают из сопла и ударяются об обрабатываемый фрагмент, в итоге охлаждается его поверхностный слой.

 

    • Из-за чего скопившаяся грязь моментально застывает и становится ломкой – поэтому микровзрывы с легкостью отделяют ее от оборудования. За исключением того, элементы удаляют разные вредные микроорганизмы и плесень.

 

    • Что актуально, сухой лед бесследно исчезает и не оставляет аромата, в будущем вам не придется убирать какой-либо мусор.

сухой ледкриобластингсухой лед

Скорость процесса обработки варьируется в зависимости от наличия загрязнений и типа поверхности – на криобластинг производственной линии потребуется 3–15 часов. Описываемая технология подойдет для всякой области применения: на пищевом производстве можно прочищать линии упаковки и формы для теста, в автопромышленности – генераторы, конвейерные системы, двигатели, в печатном деле – специальное оборудование, в нефтехимической сфере – емкости и т. д. Сухой лед способен справляться с любого рода загрязнениями.

Узнать цену очистки и заказать работы рекомендуем в специализированной организации – например, в Новосибирске сухой лед продает и использует 3dblast.ru. Оперативное решение задач различной трудности, безупречное качество и соблюдение согласованных сроков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *