Поиск

Заявление МОК об исключении из Олимпиады в Токио бокса вызвал протест у болельщиков и экспертов

Андрей Рябинский МИЦ

 

Сообщение Международного олимпийского комитета о   возможности исключения боксерских поединков на Олимпиаде-2020, которая состоится в столице Японии, вызвало у болельщиков и экспертов недовольство и протест. И хотя это не окончательное решение МОК, однако многие любители этого вида спорта считают, что оно будет иметь негативные последствия.

Боксерские поединки могут отсутствовать на Играх по причине, связанной с внесением в санкционные списки руководителя Международной ассоциации любительского бокса Гафура Рахимова, занимающего пост с ноября прошлого года. Инициатором таких действий выступил департамент по контролю за иностранными активами американского Минфина. За решением последовала отмена контактов с организацией со стороны организационного комитета, продажа билетов на будущие бои, отсутствие мероприятий по разработке мероприятий относительно планирования тестовых соревнований и утверждения предварительного и итогового плана в рамках Игр. Комитету сообщили о решении в момент старта расследования в AIBA.

К первому, кто мог пролить свет на ситуацию и разъяснить последствия решения МОК, ля журналистов РИА “Спорт”,  стал президент компании “Мир бокса” Андрей Рябинский. По его словам, решение МОК для него оказалось “странным” и “неприятным”. Однако бизнесмен разъяснил, что указанный факт вряд ли сможет навредить профессиональному боксу. Ситуация с любительским боксом, по мнению Рябинского, может серьезно осложниться, речь идет о его существовании. В завершении телефонного общения эксперт надеется, что МОК сможет принять окончательное решение, которое будет взвешенным.

Негативно отреагировал на решение МОК член исполкома Международной ассоциации любительского бокса Умар Кремлев. Он убежден, что действия комитета коснутся не только бокса, но и всего олимпийского движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *