Поиск

Индукционное отопление: ТОП-3 распространенных вопросов о технологии

Сразу поясним схему действия индукционных котлов. Их основной элемент – катушка индуктивности. В момент, когда подключается электричество, она генерирует магнитное поле. Это приводит к созданию токов, они нагревают устройство теплообмена, от которого тепло отдается носителю тепла (антифриз, вода и др.).

Напомним, что индукционное отопление практично: подходит для стационаров и прочих организаций населенного пункта, а кроме того для предприятий промышленности. Скажем, эту систему организуют в вахтовых поселках и производственных помещениях, применяют для нагрева нефти, разных техжидкостей и в других отраслях.

Индукционное отопление

  • Насколько надежно обеспечивать предприятия индукционными системами? Катушка не соприкасается с теплоносителями, надежно изолирована, поэтому системам назначен высокий класс электробезопасности. В агрегате исключены неожиданные изменения температуры, нагрев происходит равномерно, это уменьшает опасность возгорания.
  • Выйдет ли с помощью такой системы уменьшить затраты на отопление? По опыту заказчиков и подсчетам производителей, смогли понять, что если купить индукционный котел отопления, можно сократить расходы на 20–30 % по сравнению с эксплуатацией классических электрокотлов (например, ТЭНовых). Его КПД находится в диапазоне 98 %.
  • Аппараты какого изготовителя отлично себя показали в России? Отличные отзывы регулярно заслуживает продукция «Терманик» (termanik.ru). Это надежное нагревательное оборудование с длительным сроком службы – тридцать лет и выше. Совершенно не боится накипи и управляется автоматически. Детальнее о свойствах читайте на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *