Поиск

3М за безопасный труд в Узбекистане

Компания 3М приняла участие в торжественной церемонии открытия Центра профессиональной защиты в г. Ташкент, Узбекистан.

 

Создание учебного центра при Центре промышленной безопасности призвано решить ряд проблем, которые сегодня существуют в области охраны труда. В частности, в Постановлении Президента №ПП-3913 от 20.08.2018 г. отмечается, что «за последние три года произошло 1214 несчастных случаев на производстве, из них 241 со смертельным исходом». Работа учебного центра направлена на внедрение современных средств индивидуальной защиты, ознакомление ответственных лиц с иностранным опытом по охране труда, а также снижение количества производственных травм за счет повышения эффективности применения СИЗ.

Компания 3М – мировой лидер в области решений для охраны труда и промышленной безопасности представила широкий ассортимент своих инновационных СИЗ:  третье поколение респираторов Aura и другие СИЗОД, системы с принудительной подачей воздуха для комплексной защиты органов дыхания, зрения, головы и лица; линейку защитных очков, активных и пассивных наушников для защиты органа слуха; средства защиты при проведении сварочных работ.

 

Представителям государственных органов и промышленных предприятий  различных отраслей республики Узбекистан было также продемонстрировано специальное оборудование для оценки эффективности работы средств защиты органа слуха – система E-A-Rfit™.  Эта система позволяет замерить два уровня шума – во внешней среде и в ушном канале работника при использовании СИЗ органа слуха, как противошумных вкладышей, так и наушников. Разница этих величин показывает эффективность данных наушников или вкладышей для конкретного работника. С системой индивидуального подбора и проверки эффективности СИЗ органа слуха 3М™ E-A-Rift™ требуется всего несколько секунд для измерения шумоподавления на семи разных частотах для левого и правого уха одновременно. Как только измерение будет завершено, программное обеспечение рассчитывает и отображает общий уровень шумоподавления для каждого сотрудника в течение всей рабочей смены, известный как Персональный Коэффициент Шумоподавления или PAR.

 

Защита работника – это комплексное понятие, которое складывается из двух составляющих: правильного подбора СИЗ и их правильного использования. В Центре будут представлены все эти средства индивидуальной защиты 3М, технологии подбора и оценки эффективности СИЗ, обучающие методики, формирующие осознанное отношение работников к собственной безопасности.

 

«За более чем 100 летнюю работу во всем мире мы научили миллионы специалистов по охране труда и рабочих промышленных предприятий практически всех отраслей промышленности внимательно и ответственно относиться к вопросам безопасности на производстве, реализовали десятки корпоративных и региональных программ по охране труда, разработали значительное количество стандартов для СИЗ и получили патенты на изобретения в этой области. Мы готовы делиться накопленным опытом с партнерами в Узбекистане, проводить совместные мероприятия, которые сделают трудовую деятельность еще более комфортной эффективной и максимально безопасной», — отметил Евгений Крюков, Руководитель по продажам в странах СНГ Департамента Безопасность и Промышленность компании 3М.

 

«Специалисты Центра промышленной безопасности также занимаются разработкой нормативных документов по внедрению корпоративных стандартов в соответствии с международными нормами. Зарубежные партнеры Центра вошли в состав рабочей группы Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана, занимающейся разработкой нового технического регламента эксплуатации СИЗ. Документ охватит ранее неучтенные риски, которые ставят под удар здоровье работников производств. Использование устаревших норм и средств защиты ставит под удар жизни и здоровье людей, а между тем СИЗ с каждым годом становятся все совершеннее и обеспечивают все большую безопасность», — сказал директор Центра промышленной безопасности Алишер Тиляев.

 

Деятельность Центра позволит обучить и ознакомить с новейшим опытом по охране труда организации и предприятия и повысить эффективность применения СИЗ, сократить количество профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, совершенствовать процессы охраны труда на предприятиях республики Узбекистан».

 

 

Информация о компании 3М

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 93 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2018 году составил 33 млрд долл. США.  Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru

Контактная информация:

Елена Цветкова

E-mail: e.tsvetkova@agt-agency.ru

Тел.:  +7 (495) 624-03-01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *