Поиск

Заказываем радиодетали на Aliexpress: за и против

В недавние 3–4 года интернет-гипермаркет Aliexpress завоевал огромнейшую популярность: в России на нем выписывают практически все – от детской одежды до телефонов. Согласимся, там действительно легко отыскать тысячи занимательных и удобных вещей. Но когда дело доходит до глобальных товаров вроде электронных компонентов, от которых будет зависеть работа приборов, следует вывести все преимущества и недостатки покупки на китайском сайте.

Преимущества

  1. Демократичные цены. Очень значимый плюс всеми любимого ресурса. Часто удается купить электронные компоненты в 2–3 раза ниже по стоимости, чем в специализированном магазине.
  2. Широкий ассортимент и возможность приобрести все в одном месте. Выбор по-настоящему гигантский, на одной площадке есть все: от резисторов до датчиков объема и влажности.

Минусы

  • Качество. В интернете люди начинают даже специальные разделы на этот счет – чуть ли не каждый второй пишет, что долго радиодетали и электронные компоненты из Поднебесной не служат. В итоге можно потерять доверие у своих клиентов – если ноутбук или телефон сломается спустя два дня, претензии адресуются именно к вам.
  • Срок ожидания. Иногда это 30 дней, а иногда 6 месяцев, особенно если продавец предлагает бесплатную доставку. Он отправляет любыми максимально выгодными для него путями: во Владивосток, допустим, товар поедет через Европу. Хорошо, если бандероль не пропадет, и вы получите ее в принципе.
  • Вышлют совершенно не то. С возвратом возникнут проблемы, ведь отсылать придется за свой счет. За какой срок посылка дойдет до адресата – никому не понятно. Да и сложность коммуникации с китайцами, которые пишут на ломаном английском через переводчик, изрядно заставит поволноваться.
  • Не будет консультаций. Указанный минус выходит из предыдущего – узнать про то, что подойдет именно вам, проблематично. Поскольку технический английский намного сложнее разговорного. Такие нюансы оптимальнее решать на родном языке.
  • Что можно заказывать на Aliexpress

    Аккуратные коробочки для деталей придут на замену стаканчикам от йогурта и стеклянным банкам от детского питания. В магазине сотни качественных пластиковых органайзеров с крышками и без. Ваше место будет в постоянном в порядке, ни одна мелочь не исчезнет из виду. И вы выполните свою работу быстрее, не тратя время на поиски.

    Советуем сотрудничать лишь с проверенными магазинами. Напримеру, «ТМ Электроникс» напрямую продает электронные компоненты и радиодетали с завода, что подтверждает доступную цену за небольшие деньги. Доставка всего от 5 до 15 дней.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *