Поиск

Награды и политическая карьера Сергея Шойгу

политическая карьера шойгу

Современный глава Министерства обороны Российской Федерации — Шойгу уже четверть века работает на благо Родины, начав крупную политическую карьеру на посту министра МЧС и спустя много лет возглавив Министерство обороны. Много споров происходило вокруг того, имеет ли право человек не живший в казарме возглавить армию страны, потому как долг Родине сегодняшний генерал армии отдавал на «военке» в университете. Не взирая не это, успехи, которых достигли вооруженные силы страны за время руководства Шойгу, с лихвой оправдывают и его генеральское звание и присвоенные награды.

Большей части граждан России фамилия и личность Сергей Шойгу стала знакома в начале девяностых годов, когда он занял должность руководителя МЧС, работу которого в в тот период времени было довольно трудно наладить. Кроме того в самой России и возле ее границ вспыхивали локальные военные столкновения: Югославия, Чечня, Южная Осетия и Приднестровье. Под руководством Сергея Кужугетовича, служба МЧС в РФ поднялась из руин, научилась профессионально справляться с чрезвычайными происшествиями, в полном объёме оказывать помощь беженцам с территории военных конфликтов. И потому школа управления, пройденная Шойгу в первые годы его работы в Правительстве РФ, наделила его всеми навыками, нужными для управления армией страны.

шойгу

Список наград министра Шойгу

За 25 лет государственной службы, Сергею Кужугетовичу вручили 54 награды. Значительную часть из них — за годы нахождения на посту министра МЧС. В списке множества памятных и юбилейных медалей есть важнейшие награды:

  • Медаль «Защитнику свободной России»;
  • «Орден Почёта»;
  • Государственная медаль «За личное мужество»;
  • Звезда Героя России, присвоенная в 1999 году за мужество, проявленное при ликвидации большого числа чрезвычайных ситуаций;

сергей шойгу

И кстати, на кителе министра обороны красуются не все полученные награды, а лишь полтора десятка самых важных для него самого. Вместе награды целиком отвечают нынешней должности и генеральскому званию Шойгу.

С 2012 года, когда Шойгу сменил пост губернатора Московской области на пост министра, много важных изменений произошло и в российской армии. Увеличилась боеспособность и мобильность многих частей и соединений, войска получили современное оружие, специальную технику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *