Поиск

Воронежские активисты ОНФ просят власти Борисоглебска укрепить лесополосу, ограждающую город от мусорного полигона

Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области направили обращение в администрацию Борисоглебска с просьбой укрепить лесополосу между действующим полигоном твердых коммунальных отходов (ТКО) и юго-восточной частью города. В ветреную погоду мусор разлетается по округе, захламляя новое муниципальное кладбище, которое не имеет ограждения.
«Вместе с представителями администрации Борисоглебска мы побывали на полигоне ТКО. Власти согласились, что проблема существует и решать ее нужно. Во-первых, общественники обратили внимание на то, что новое кладбище не имеет ограждения, как того требуют санитарные нормы. Во-вторых, между полигоном и захоронениями нет полноценной лесозащитной полосы, которая бы препятствовала замусориванию прилегающей территории», – отметил член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
С жалобой на проблемное соседство действующего полигона ТКО с новым муниципальным кладбищем на границе юго-восточного микрорайона в региональное отделение ОНФ обратились жители города Борисоглебска. По словам местной жительницы Ольги Перфильевой, полигон расположен в 100–150 м от захоронений и возвышается над ними на 15–20 м.
«От кладбища его отделяют лишь несколько невысоких берез. Поэтому в ветреную погоду бумажные отходы, полиэтиленовые пакеты летят прямо на могилы. Сотрудники полигона, конечно, стараются своевременно засыпать мусор грунтом, как того требует технология. Но отсутствие полноценной лесополосы зачастую сводит все их усилия на нет», – рассказала женщина.
Ее слова в ходе выездной проверки подтвердили и другие жители Борисоглебска. Каждый раз, приходя на могилы родственников, они вынуждены заниматься генеральной уборкой. Особенно уязвимы в этом плане захоронения, расположенные на границе муниципального кладбища.
Активисты ОНФ попросили муниципалитет оперативно исправить эти недочеты, общественники буду контролировать ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *