Поиск

5 ситуаций, когда обивка предметов мебели сэкономит средства

Вообразите, что вы закончили в доме или квартире современный ремонт, и сейчас старое кресло, которое перешло по наследству, не вписывается в новый интерьер. Вы, само собой, можете его выбросить и купить другое, но такие разновидности давно не продаются, а изготовить под заказ – очень дорого и не факт, что будет лучше. В таком случае вам на помощь придет обивка мебели: поговорим, как сберечь накопления и модернизировать помещение. Рассмотрим 5 ситуаций, когда реставрация сохранит деньги, и дадим некоторые рекомендации.

Желание разнообразить

Бывает, что купленная вещица безумно нравится, но через какое-то время отношение к ней становится противоположным: и оттенок не тот, и дизайн надоел. Чтобы не тратить деньги на подходящую мебель, замените только какие-то компоненты: внешний вид подголовников, сидения кресел, обновите спинки. Такое решение внесет чего-то необычного в интерьер. Выбирайте тона, которые удачно перекликались бы с другими элементами в комнате.

Старинная мебель

В вашей квартире дорогой ретрокомплект из дивана и кресел, пострадавший от времени – не вздумайте менять на обычную современную мебель, просто отдайте в ателье. Главный плюс реставрации – возможность поменять тон, не испортив стиль, если изначальный оттенок надоел. К тому же мастер исправит сломанные элементы: каркас, пружины, ножки.

Смена жилья

Вы переехали в новую квартиру и заметили, что ваша старая мебель не встраивается в строгий вид помещения: в в прежней-то она смотрелась более-менее. Можно поехать в гипермаркет и потерять еще какое-то количество денег, а выгоднее будет сэкономить: закажите обновление. Обратите внимание на цвета, сочетающиеся с основными оформительскими решениями помещений, создайте интересный дизайн, который спрячет недостатки и удачно обыграет преимущества.

Домашние животные

Такого пункта не могло не существовать. Когда заводите питомца, будьте готовы к тому, что коты постоянно царапают углы кроватей, кресел, диванов. Конечно, можно купить когтеточку, но, увы, она не всегда спасет. Пострадавшую мебель вовсе не обязательно нужно выкидывать и заказывать более дорогую новую: ее возможно не только починить и украсить, но и сделать более защищенной. Используйте для пошива флок – устойчивую к повреждениям синтетическую ткань.

Изношенная мебель

У вас есть комфортный диван, у которого есть хорошие подлокотники, многофункциональные ящички, но по прошествии времени тканевая обивка запачкалась и порвалась, следы от кофе уже невозможно очистить, а постоянная чистка в салонах дорого обходится. Если при этом не хочется заменить его на другой, то перетяжка мягкой мебели сбережет вас от трат на средства по уходу, да и новый покупать не придется. Выбирайте кожу – она легко очищается: достаточно пройтись тряпочкой. Очень удачно для кухонных стульев.

Все перечисленные случаи индивидуальны, 5 рассмотренных ситуаций – типичные, окончательное решение принимать вам. Помните, что какие-либо образцы восстанавливать бесполезно: к примеру, дешевый диван, который износился, логичнее поменять на новый, то же самое и с серьезными повреждениями – починка не всегда поможет. Обратитесь к мастеру – он проконсультирует и даст свои рекомендации. Если ищете такого – к вашим услугам перетяжка мебели в СПб (peretyajkamebeli.ru): отделка от 400 рублей, замена сломанных элементов, большой ассортимент разнообразных материалов, работа с тканью заказчика. Советуем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *