Поиск

Белый цемент: что за материал и чем он полезен

Существует немалое количество разновидностей цемента. И хоть большинство из них создают по одному технологическому процессу, они различаются классом, составом, иногда цветом. В обзоре подробно поговорим о светлом материале – что это за продукт такой, в каких работах и как его применяют.

Чем отличается?

Его, как и серых «сородичей», нетрудно отыскать – купить белый цемент можно в любом строительном салоне. Но в этом случае бетон, приготовленный на его базе, затвердевает на 65% уже спустя 15 ч.. Для сравнения: у обычного цемента та же степень застывания достигается через 30 дней.

Второе важное отличие – устойчивость. Он фактически равнодушен к влиянию погодных условий – ни дождь, ни холод, ни солнечные лучи ему не страшны. Сохраняет внешний вид по ходу полного срока использования.

Почему белый, а не серый?

В целом, по своим технологическим показателям этот продукт мало чем отличается от других разновидностей. Светлый тон возник благодаря небольшому количеству железа в клинкере – промежуточное сырье при изготовлении цемента – и «белым» дополнительным веществам – гипсу и диатомиту.

В каких работах подходит?

Он применяется и для кирпичной кладки, и при подготовке стяжки, и для затирки швов на плитке. За счет большой стойкости на его фундаменте создают штукатурки для фасада там, где обыкновенный вид растрескается со временем. Кроме того, он удобен при постройке лестниц, балконов, бордюров и других железобетонных конструкций. Все эти работы нетрудно сделать, если купить цемент серого тона, но важное преимущество светлого варианта – украшение: с его использованием выпекают белый кирпич, вытесывают барельефы, колонны, фонтаны и интересные интерьерные элементы.

Какие разновидности бывают?

Цемент можно распределить по этим параметрам: общей для всех марке и сорту. С марками все просто: чем выше ее индекс, тем больший вес может выдержать. К примеру, М 400 без труда справится с давлением четыреста кг на один квадратный сантиметр. Сорт же определяет цвет стройматериала.

– 1 сорт – 80%

– 2 сорт – 75-80%

– 3 сорт – менее 75%

Важные особенности

При работе с белым цементом следует позаботиться об исправности и чистоте инструментов, в ином случае грязь или следы ржавчины способны подпортить внешний вид окаменевшего состава. Запрещено применять жидкость с примесями, песок и щебень, когда смешиваете бетон, все это обязательно испортит оттенок смеси.

Важна внимательность во всем процессе! Чтобы не переживать за уровень и внешний облик законченной конструкции, закажите готовый раствор на базе белого цемента на zavod-zbi2.ru. Этот бетонный завод действует круглосуточно, его работники отправят качественный продукт спустя двенадцати часов после оформления заявки в назначенное место. Выбирайте качественные материалы!

бетонный завод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *