Поиск

Что такое транспедикулярная фиксация позвоночника?

Травмы позвоночника – весьма распространенное явление на сегодняшний день. И на лечение порой уходят годы. Особенно сложно восстановить функции опорно-двигательного аппарата после перелома. Долгое время врачи не знали, как зафиксировать поврежденный позвоночник, чтобы у него появилась опора и таким образом удалось снизить нагрузку. Но в середине XX века была разработана новая технология в лечении травм позвоночника, которая успешно себя зарекомендовала и активно применяется и в наши дни. Это транспедикулярная фиксация позвоночника. Проводится специальная операция на позвоночнике, в ходе которой в него устанавливаются титановые винты и стержни, в дальнейшем не дающие костям смещаться в процессе заживления, благодаря чему происходит правильное сращивание. В итоге восстановление поврежденных участков происходит без серьезных проблем. Кстати, транспедикулярная фиксация позвоночника востребована и при некоторых типах искривления позвоночника, а также при определенных нарушениях в работе спинномозговых нервов, сужении позвоночного канала и целом ряде других случаев. Конечно, обычный сколиоз не требует хирургического вмешательства, тут куда полезнее лечебная физкультура. Но при значительных деформациях позвоночника уже требуется хирургия и очень важно, чтобы с каждым пациентом работал опытный врач.

В немецкой клинике SRH уже достаточно длительное время занимаются лечением позвоночника, в том числе восстановлением его функций после травм. Транспедикулярная фиксация позвоночника назначается высококвалифицированными специалистами только после детального обследования, для чего в клинике есть лучшее диагностическое оборудование. Практика показывает – данная технология максимально эффективна на ранних стадиях заболеваний. Поэтому, если у вас серьёзные проблемы со здоровьем позвоночника, то рекомендуем как можно быстрее обратиться в немецкую клинику SRH и получить качественное лечение.

Хотите узнать, как проводится транспедикулярная фиксация позвоночника в Германии и получить консультацию немецкого специалиста? Тогда ждем вас на сайте клиники SRH http://klinikum-karlsbad.ru/ortopedia/skolioz-operaciya

Контактная информация по клинике SRH:
Клиника SRH Карлсбад-Лангенштайнбах ГмбХ, Германия
Телефон: +49 7202 61 3131
E-mail: natalie.ostrowski@srh.de
http://klinikum-karlsbad.ru/ortopedia/scoliosis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *