Поиск

Анализ рынка диализа в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка диализа в России.

Диализ — это процесс искусственного выведения продуктов жизнедеятельности и избыточной жидкости из организма. Этот процесс необходим тогда, когда почки не в состоянии выполнять свою функцию. Существует много показаний для проведения диализа, но чаще всего диализ назначают в связи с неспособностью почек надлежащим образом отфильтровывать продукты жизнедеятельности из крови (почечная недостаточность).
Около 10% взрослого населения планеты страдают хронической болезнью почек, которая входит в 20 основных причин смерти во всем мире и ведет к пагубным последствиям как для самих пациентов, так и для членов их семей. По данным официальной статистики Минздрав в 2017 г. в России зарегистрировано 97 497 человек с заболеванием «Почечная недостаточность».
По данным Российского диализного общества, на 31.12.2015 г. в России заместительную терапию функции почек получали 44 136 больных.
В общей структуре диализной терапии в России по-прежнему резко доминировал гемодиализ, удельный вес, которого увеличился, в то время как доля перитонеального диализа осталась не высокой, что указывает на сохраняющееся отставание темпов развития перитонеального диализа.
Информация о механизме оплаты за процедуру диализа содержится в документе: методические рекомендации по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования, способы оплаты медицинской помощи в стационарных условиях и в условиях дневного стационара на основе групп заболеваний, в том числе клинико-статистических групп (КСГ) и клиникопрофильных групп (КПГ).
Заместительная почечная терапия методами гемодиализа застрахованным лицам проводится в рамках первичной специализированной и специализированной медицинской помощи и оплачивается по тарифам, утвержденным в установленном порядке за счет средств обязательного медицинского страхования, в том числе в части приобретения расходных материалов.
Более подробная информация в отчете: https://drgroup.ru/2515-analiz-rynka-dializa-v-Rossii.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *