Поиск

Россия продолжает ежегодно ввозить миллионы тонн ядовитой продукции

Совсем недавно, во время разговора с Сергеем Лавровым,  глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла поблагодарил нашу страну за закупку пальмового масла: «Мы очень благодарны, что Россия закупает пальмовое масло у Малайзии».

Стоит отметить, что  наша страна только за 2018-й год ввезла 1,06 миллиона тонн пальмового масла и его фракций. Из них более 90% составил импорт из Малазии и Индонезии. При этом все пальмовое масло, производимое в этих странах, имеет превышения по содержанию канцерогенных глицидиловых эфиров в своем составе. Аналогичный продукт, в странах Европы используется исключительно для изготовления биодизеля и прочих технических  целей, но никак не производства продуктов питания.

Напомним, 19 марта 2018 в силу вступил закон 2018/290 Европейской Комиссии, запрещающий использовать для производства продуктов питания масла и жиры с содержанием глицидиловых эфиров выше 1мг/кг. Закон принят на основании результатов токсикологических исследований Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) об угрозе здоровью потребителей, которую несут глицидиловые эфиры, содержащиеся в растительных маслах и жирах и вызывающие онкологические заболевания и мутацию ДНК клетки.

Закон 2018/290 Европейской Комиссии ограничивает в растительных маслах и жирах уровень глицидиловых эфиров 1мг/кг продукции (=1мг/кг, что соответствует позиции Fediol) и 0,5 мг/кг продукции для масел и жиров, используемых для производства детского питания. Растительные масла и жиры, превышающие данные значения, и продукты, произведенные на их основе, запрещены к обороту на территории Евросоюза.

6 августа 2019 года решением Евразийской экономической комиссии от 6 августа 2019 года № 132, которое так же ограничивает содержание глицидиловых эфиров в растительных маслах и жирах используемых для производства продуктов питания.

Несмотря на то, что технического пальмовое масло – крайне ядовитый продукт, вызывающий развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, наши производители, похоже, не особо заботятся о здоровье граждан и их детей. Уже сейчас количество онкобольных людей и детей возрастает в геометрической прогрессии год от года! Что же будет, если количество технического пальмового масла, завозимого в Россию будет расти?

 

Не оставайтесь в стороне, помогите запретить ввоз технического пальмового масла!  Подпишите петицию:

http://chng.it/Ys5gCkKdBD

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *