Поиск

Системы SuperServer– инновационная разработка Supermicro

Компания Super Micro Computer, Inc. (SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных, сетевых решений, хранилищ данных и экологически безопасной обработки данных, представила новые решения для вышек сотовой связи 5G с применением полностью конфигурируемых систем SuperServer на базе процессоров Intel Xeon Scalable 2-го поколения и партнерского программного обеспечения O-RAN. Инновационные разработки способны стабильно функционировать в самых неблагоприятных окружающих условиях. Возможности новых систем ускоряют процесс перехода мобильных сетей от программного/аппаратного обеспечения собственной разработки к продуктам с открытым кодом и дезагрегированной аппаратуре в прикладных сценариях 5G.

«Центры обработки данных и международные телекоммуникационные операторы, с которыми работает наша компания, демонстрируют потребность в решениях 5G на базе нефирменного ПО и оборудования с поддержкой мультивендорных сетей облачного уровня, — прокомментировал президент и генеральный директор Supermicro Чарльз Лян (Charles Liang). —  Наши новые системы SuperServer обеспечивают сетевую инфраструктуру 5G с максимальной гибкостью развертывания и эффективными показателями общей себестоимости владения (ТСО)».

Две новых системы Supermicro являются первыми серверами для сетей 5G, сценариев Intelligent Edge и других встраиваемых приложений на базе процессоров InelXeon 2-го поколения. E403-9PFN2T ориентирована на жесткие условия эксплуатации и оснащена тремя слотами PCI-E для ГП и ускорителей FPGA. Компактная 1U 1019P-FHN2T отлично подойдет для контролируемых внешних условий — например, для небольших дата-центров и переоборудованных центральных АТС. Система оснащена двумя полноразмерными слотами PCI-E.

Благодаря этим расширительным разъемам, системы Supermicro способны обеспечивать ИИ-формирование логических выводов в среде Edge посредством ГП-плат, а также ускорять работу программного обеспечения 5G RAN и обмен данными между различными точками сети на базе открытых стандартов с применением программируемой ускорительной платы Intel FPGA N3000. Новые серверы дополняют успешный ассортимент решений Supermicro 1019D и Е403 на базе процессоров Xeon D. В настоящий момент компания работает над созданием защитных корпусов IP65 для удовлетворения потребностей систем, эксплуатируемых вне помещений, — например, вышек мобильных сетей и микросотовых структур.

Supermicro является безусловным лидером рынка в вопросах предоставления высокопроизводительных, энергоэфективных серверных платформ на базе открытого аппаратного обеспечения, открывая платформам периферийных вычислений доступ к возможностям удаленного управления на уровне ЦОД. Компания обладает обширной компетенцией в сфере виртуализации и контейнерных систем, включая такое ПО, как Kubernetes и VMware. Новая архитектура 5G основана на открытых аппаратных платформах, подключенных к стандартизированным интерфейсам и элементам виртуализированных сетей. Компания Supermicro присоединилась к O-RAN Alliance в стремлении оказать поддержку разработке облачной, открытой инфраструктуры 5G RAN, и ее новые решения одновременно поддерживают как 4G, так и сети нового поколения.

Опорная сеть 5G переведена на виртуализованную модель, работающую на аппаратном обеспечении дата-центра, а разработанная Supermicro архитектура Resource-Saving  Architecture обеспечивает работу инновационных вычислительных платформ, включая высокопроизводительные мультиузловые BigTwin™ и продукты с высокой плотностью данных SuperBlade® и MicroBlade™. Эти системы характеризуются использованием совместных средств охлаждения, высокой энергоэффективностью и дезагрегированной конструкцией, обеспечивая возможность модернизации без необходимости в весьма расточительных операциях замены целых серверных стоек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *