Поиск

«Романов Двор» получил сертификат BREEAM In-Use

Каждое из зданий бизнес-пространства «Романов Двор» получило сертификат BREEAM In-Use с оценкой Very Good. Консультантом по сертификации выступила ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, CBRE.

«Романов Двор» в третий раз прошел сертификацию по международному стандарту BREEAM In-Use International с оценкой VERY GOOD. Данная система сертификации отражает качество управления зданием с точки зрения воздействия на окружающую среду и людей, работающих на территории объекта. До этого бизнес-центр «Романов Двор» сертифицировался по более простой версии стандарта.

Получение сертификата BREEAM является частью концепции управления, реализуемой управляющей компанией AVICA. Целями программы являются в том числе экологичность и экономичность, обеспечиваемые за счет использования современных технологий и рекомендаций международных экологических стандартов.

«Следование экологическим стандартам, безусловно, улучшает экономику проекта в долгосрочной перспективе, но не менее важным в данном случае становится такой аспект как социальная ответственность бизнеса, – считает Денис Лынник, директор по эксплуатации управляющей компании AVICA. – Несмотря на то, что сертификация требует достаточно затратных изменений на объекте, многие из таких улучшений либо позволяют напрямую экономить на расходах впоследствии, либо привлекают более платежеспособных арендаторов»

В рамках сертификации оценка основана на шести ключевых блоках:

Благополучие здоровье пользователей здания:

— пользователи здания могут управлять температурой и подачей воздуха в общих зонах
— для пользователей здания организовано предоставление питьевой воды
— оборудованы места отдыха для пользователей здания
— обеспечена доступность здания для лиц с инвалидностью по передвижению
— разработана стратегия контроля риска возникновения заболеваний от систем, оперирующих водой, которая предполагает проведение лабораторных исследований и чистку систем

Энергоэффективность:

— использование LED освещения
— установлены датчики присутствия
— использование альтернативных источников энергии: солнечная батарея и ветровая станция

Транспортная доступность:

— организована велосипедная парковка
— здание расположено в пешеходной доступности от станции метро, непосредственно в здании расположены кафе, столовая, банк

Раздельный сбор отходов:

— три потока отходов собираются раздельно

Биоразнообразие:

— организованы зеленые крыши, японский сад и установлены скворечники

Материалы:

— проводился аудит безопасности здания, выставленные рекомендации реализованы
— разработаны процедуры реагирования на чрезвычайные ситуации, в том числе природного характера

Консультацию по сертификации проводила компания CBRE. По мнению Павла Якимчука, руководителя отдела управления проектами компании CBRE, сертификация BREEAM In-Use уровня VERY GOOD выделяет «Романов Двор» среди множества бизнес-центров А-класса и подтверждает не только качество объекта, но и уровень ответственности собственника и управляющей компании перед своими арендаторами и гостями.

Впервые «Романов Двор» получил сертификат BREEAM (оценка VERY GOOD) в 2013 году и стал первым в России зданием, сертифицированным по обновленному стандарту экологической безопасности BREEAM.

В 2015 году пространство получило наивысшую оценку (EXCELLENT) по BREEAM по второму разделу стандарта BREEAM In Use International.

В 2019 году «Романов Двор» вновь подтвердило свой статус eco-friendly пространства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *