Поиск

Эксплуатация дверей: подробная инструкция и полезные советы

Сегодня мы расскажем о том, как пользоваться дверью.

Стальная дверь имеет массу от 120 килограммов, а некоторые даже 200 и 300. Закрытие двери с большой силой может вызвать ударную нагрузку на дверную коробку и защелку и привести к встряске и смещению деталей замка, что может вывести из строя сам замок и защелку. Плавное открывание и закрывание двери гарантирует ее долгое и безотказное функционирование.

Запирать и отпирать дверь ключом или задвижкой следует после того, как вы убедились, что дверь зафиксирована на защелку. Выполнение этого правила обеспечивает замку щадящий режим эксплуатации, при этом усилие на ключе или вертушке при открывании или закрывании будут минимальны.

При отпирании и запирании замков ключом ни в коем случае не нажимайте на ручку, снимающую дверь с защелки. В противном случае при работе замков и задвижки уплотнитель двери создает сильное боковое давление на ригели замков, что сокращает срок службы этих механизмов и может привести к заклинанию замков. Сначала откройте замок и только потом нажмите ручку.

Замки не должны подвергаться механическому, термическому и химическому воздействию. При самостоятельной разборке, доработке и деформации замков изделие теряет гарантийное обслуживание. Также замок можно испортить, затолкав в замочную скважину спички или залив клей. Чистка замка — платная услуга и может производиться только специалистами компании.

Замки и ночная задвижка двери могут быть выведены из строя, если захлопнуть дверь с большим усилием при выдвинутых ригелях. Замена цилиндров и перекодировка замков, имеющих такую функцию, производится только специалистами компании «Бастион-С». Если клиент решил сам провести данные работы, компания снимает с себя гарантийные обязательства по обслуживанию данных замков и механизмов.

Необходимо регулярно подкручивать стопорные винты на ручках замков, поворотных ручках цилиндра и ночных задвижках. Это значительно продлит срок их службы. Ключ всегда идет в комплекте с изделием. При наличии какого-либо выступающего элемента, ограничивающего угол открывания двери, не допускается касание дверного полотна с этим элементом во избежание повреждения поверхности полотна или деформации всей конструкции.

Не допускается фиксировать дверное полотно в открытом положении с применением посторонних предметов, вставляя их между дверной коробкой и полотном. В случае установки двери со скрытыми петлями, ограничивающими угол открывания дверей до 110 градусов, рекомендуется придерживать дверное полотно в конечной точке. Также запрещается силовое воздействие на дверное полотно при максимальном угле открывание во избежание повреждения поверхности и деформации конструкции.

Запрещается подвергать порошково-полимерное покрытие двери и декоративной панели химическому и механическому воздействию. При чистке двери не допускается применение твердых механических приспособлений, таких как скребки с пластиковым или металлическим покрытием.

При установке двери с любым видом панелей на улице необходимо исключить прямое попадание осадков. Не допускается контакт с покрытием следующих строительных материалов: цементный раствор, побелка, краски, герметики, монтажная пена и тому подобное.

При выходе из строя стальной двери или ее механизмов, их эксплуатация строго запрещена. При наступлении подобных случаев стоит обязательно обратиться в Сервисную службу нашей компании.

Гарантийные обязательства выполняются только при наличии гарантийного талона. При гарантийной замене замка или его механизмов заказчик обязан передать подрядчику полный комплект ключей. При отсутствии полного комплекта ключей заказчик обязуется оплатить стоимость замка и его замены.

Дверь с невлагостойкой отделкой должна эксплуатироваться при температуре от 5 до 40 градусов и относительной влажности воздуха не более 60%. При изменении геометрии инженерных конструкций, просадке фундамента в частных домах или иных изменениях проема, в которых установлена дверь, плохая работа двери или замков не является гарантийным случаем. Механическое повреждение изделия или отдельных его элементов (царапины, вмятины от удара или поврежденные ключи) не являются гарантийным случаем. Также гарантия не распространяется на замки при обнаружении в них посторонних предметов (пуговицы, монеты, спички и так далее). Если не соблюдать все вышесказанное, наша компания оставляет за собой право снять изделие и комплектующие с гарантии.