Поиск

Работа с людьми в пансионатах для пожилых: психологическая помощь

В первую очередь, если вы обратились в пансионат для пожилых, чтобы расположить там своего близкого, важно помочь ему освоиться в учреждении. Привезите фотографии семьи, на которых изображены все дети и внуки, разные вещи, находившиеся в их жилище под рукой – небольшие сувениры, поделки внуков и т. п. Привычные предметы в пансионате напомнят о том, что родственники не забыли о нем и всегда поблизости.

Также узнайте в учреждении, как персонал обеспечивает комфортное психологическое состояние постояльцев. В программе должны быть:

  1. Групповые занятия. К ним относятся представления с участием разных актеров и музыкантов, общие игры, в ходе которых постояльцы узнают друг друга и разговаривают между собой. Многие находят среди соседей друзей, что особенно трогательно и значимо в таком возрасте.
  2. Разговоры с применением методов «активного слушания». В пансионат для престарелых может приглашаться психотерапевт, принимающий всех желающих. Он общается с пожилыми людьми, помогает побороть депрессивное состояние или справиться с другими сложностями. Также с жильцами говорят медсотрудники. Зачастую в этом случае люди просто делятся своими рассказами о жизни.
  3. Умственные игры и упражнения. Занятия обязательны для борьбы с забывчивостью и деменцией. Даже стандартные сканворды способствуют сохранению памяти. Коллектив учреждения проводит различные викторины, предлагает постояльцам нарды, шахматы и другие развлечения на стратегическое мышление. Все это отвлекает от плохих раздумий и способствует нормализации психики.

Всегда в программу заведения добавлены прогулки на свежем воздухе, а также посещение родственниками. Последний пункт наиболее важен – без поддержки родных дедушкам и бабушкам будет необычайно сложно.

пансионат для пожилых

Если вам понадобилась помощь в уходе о близком, обратитесь в дом престарелых в Тюмени «Комфорт» (pansionat-komfort.ru). Специалисты знают основы медицины и коммуникации с людьми в возрасте. Под их опекой в учреждении содержатся люди преклонного возраста, нуждающиеся в особом уходе, а также люди с хроническими недугами. Рекомендуем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *