Поиск

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2019 г. объем рынка составил 2 584,3 млн. пар.

Объем производства медицинских перчаток в России в 2018 г. 14,5 млн. пар.

Среди отечественных производителей резиновых изделий, применяемых в медицине (в том числе медицинских перчаток), выделяют: ОАО «Армавирский завод резиновых изделий» (АЗРИ), ЗАО «ДиаКлон», ООО «АРДЕЙЛ-ИМПЭКС», ООО «РУСМЕДУПАК», ООО «Жасмин Мед», ООО «ФАРМ-ГЛОБАЛ», ОАО «Баковский завод резиновых изделий» (БЗРИ), АО «ЯРОСЛАВСКИЙ ЗАВОД РТИ».

Импорт медицинских резиновых перчаток в Россию в 2019 г. составил 2 592,4 млн. пар. В импорте лидируют латексные и нитриловые перчатки.

Основной объем импорта медицинских резиновых перчаток поставляется в Россию из Малайзии.

В импорте диагностических/смотровых медицинских перчаток в стоимостном выражении в 2019 г. лидировали: TOP GLOVE, WRP ASIA PACIFIC, и SFM HOSPITAL PRODUCTS.

В импорте хирургических медицинских перчаток в стоимостном 2019 г. лидировали: ANSELL, HELIOMED и SFM HOSPITAL PRODUCTS.

Экспорт медицинских резиновых перчаток из России в 2019 г. составил 18,2 млн. пар.

В экспорте медицинских перчаток как для диагностических/смотровых, так и для хирургических, ключевым материалом изготовления является латекс.

Основной объем экспорта медицинских резиновых перчаток поставлялся из России на Украину.

В экспорте диагностических/смотровых медицинских перчаток в натуральном выражении в 2019 г. тройка лидеров такова: TOP GLOVE, SFM HOSPITAL PRODUCTS и SF MEDICAL PRODUCTS.

В экспорте хирургических медицинских перчаток в стоимостном выражении в 2019 г. тройка лидеров была следующая: ООО АРДЕЙЛ-ИМПЕКС, ООО ФАРМ ГЛОБАЛ и SF MEDICAL PRODUCTS.

Более подробные данные в отчёте: https://drgroup.ru/479-analiz-rynka-medicinskix-rezinovyx-perchatok-v-rossii.html