Поиск

Банк Русский Стандарт совместно с Mastercard запустил проект Mastercard Automatic Billing Updater по автозамене реквизитов перевыпущенной карты

Банк Русский Стандарт совместно с международной платежной системой Мастеркард первым в России реализовал проект Mastercard Automatic Billing Updater, предусматривающий возможность автозамены реквизитов перевыпущенной банковской карты в онлайн и офлайн торговых точках (при активации новой карты клиентом). Русский Стандарт выступил и как банк-эмитент, и как банк-эквайер нового сервиса.

«Проект Mastercard Automatic Billing Updater (ABU) – еще один шаг в успешном внедрении инновационных процессов, облегчающих нашу повседневную финансовую жизнь, — отмечает Инна Емельянова, директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт. — Теперь клиентам, которые перевыпустили карту, как в случае окончания срока действия, так и по другим причинам, предоставляется сервис автоматической замены реквизитов старой карты на данные новой карты в торговых точках, приложениях, сайтах после старта действия новой карты».

Сервис, запущенный Банком Русский Стандарт и Mastercard, положительно скажется на качестве и непрерывности схемы обслуживания клиентов в торгово-сервисных предприятиях, а также при онлайн-оплатах покупок и подключении рекуррентных платежей.

Проект взаимовыгоден для обеих сторон – как для клиентов, так и для торгово-сервисных предприятий. Так, например, если карта покупателя привязана к различным мобильным приложениям, которыми он пользуется в повседневной жизни, то с помощью нового сервиса работа будет продолжена без сбоев и после замены физического носителя карты. Также ABU позволит уменьшить и операционные расходы торгово-сервисных предприятий за счет сокращения звонков и обращений в службу поддержки клиентов после нескольких неудачных попыток авторизации.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: Visa International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на https://www.rsb.ru/.