Поиск

Когда необходима замена насоса в скважине: смотрим случаи

На дачном участке или в загородном коттедже никак не обойтись без автономного водоснабжения. Нередко как источник воды применяют скважину, подобная система обеспечивает долговечную и бесперебойную эксплуатацию.

При грамотной эксплуатации система практически не нуждается во вмешательстве. Однако какой угодно агрегат рано или поздно ломается. В материале расскажем, почему нередко может потребоваться замена насоса в скважине и что нужно предпринять, чтобы избежать некоторых поломок.

  1. Ошибки при подборе оборудования– одна из частых причин поломок. В случае если вы неверно определили дебит скважин, производительность насоса станет больше, уровень воды упадет меньше всасывающего парубка, и в этом случае агрегат без функции автоматического отключения будет работать вхолостую. Это в конечном счете приведет к износу подшипников и перегреву электродвигателя.
  2. Неправильный монтаж тоже может стоить вам затрат на ремонтные работы. Необходимо соблюдать рекомендуемую производителем высоту подвеса, иначе насосная система может «схватить» песок или воздух.Также советуем не экономить бюджет на стабилизирующих механизмах при подключении электроприборов, замыкание и скачок напряжения легко могут быть причиной неисправности. Некорректный монтаж измерительных преобразователей и первичных приборов – еще одна проблема, которая обязательно приведет к неисправности. Недостаток обратного клапана негативно отразится на работе оборудования, так как агрегат регулярно при отключении будет получать гидравлический удар.
  3. Часто ремонт скважин может потребоваться при неверной эксплуатации. Оборудование нуждается в постоянных осмотрах – весной и осенью, еще нужно время от времени смотреть параметры датчик давления. Настраивайте параметры пневматического инструмента как минимум раз в месяц.Если подобного не делать, система начнет выключаться, затем будет поломка.

Если вы обнаружили отклонение в работе, не рекомендуем пытаться починить ее своими силами, так как есть возможность получить полностью испорченную систему водонапора и раскошелиться на полный ремонт. Доверьтесь профессионалам компании «Олимп-Аква» (olimp-aqua.ru). Они выполнят ремонт скважины, но перед работой сделают детальную диагностику и поймут, нужна ли замена насоса ЭЦВ или есть возможность спасти агрегат. Организация дает годовую гарантию на все услуги. Оставляйте заявку, и пусть водоснабжение всегда будет в вашем доме!