Поиск

Готовим в комфорте: 5 вариантов идеальной модульной кухни для квартиры

Кухня – это то место в квартире, которое обязательно должно быть удобным и комфортным. Но часто особенности квартиры или загородного дома не дают возможности разместить приглянувшиеся дизайнерские решения: допустим, место готовки очень маленькая, и внушительный вариант там просто-напросто не влезет. А еще потребуется где-то сделать обеденную зону – стол и стулья. Обсудим, как поступить в этой ситуации.

Благо, развитие не задерживается в одной точке, и подбор мебели уже не ограничен какими-то одними экземплярами. Отличное решение в подобном случае – модульная кухня, которую легко возможно расположить практически в любом пространстве, как вам будет комфортно. Вариантов – по сути неограниченное количество, все зависит от потребностей, размеров и фантазии. В общем комплект включает в себя несколько типов шкафчиков – напольных и настенных.

Посмотрим на 5 гарнитуров, которые подойдут для разных помещений, и дадим несколько советов по выбору.

Квадро – черника/лунный цвет

модульная кухня

Строгие геометрические очертания, традиционное цветовое оформление – отличный выход для угловой комнаты, когда на кухне есть и зона готовки, и обеденная зона. Подходит для приверженцев двухцветного современного стиля – серые спокойные оттенки не добавляют лишних деталей. А сочетание с белым фартуком и горизонтальными поверхностями визуально расширяет пространство.

Капри – дуб цикорий/темный камень

модульная кухня

Необычное решение для пространств, декорированных по типу лофт. Темно-серые элементы красиво сочетаются со светло-коричневыми настенными предметами, а вставки из матового стекла выгодно выделяются на общем фоне. К слову, обеденную часть возможно выполнить в виде барной стойки, которая соединяется в одно целое с модулями и не занимает пространство.

Квадро – персик/оливковый

мебель для кухни

Такую мебель для кухни можно купить ценителям броского дизайна – контрастные настенные шкафы в сочетании с темно-зелеными нижними и белой горизонтальной поверхностью визуально подразделяют кухню на две части, благодаря чему создается необычный акцент. Рекомендуется поместить мойку около окна: дневной свет выделит все прочие детали и создаст приятную комфортную атмосферу.

ГАРДА – капучино/вуд патина

мебель для кухни

Уютная кухня, выполненная в теплых тонах – идеально впишется в пространство в светлых тонах. Вытяжка контрастного цвета с блестящей поверхностью, кран и раковина медного цвета, шкафчики для посуды с прозрачными дверцами – ничего ненужного и броского. Комфортное пространство для семейных посиделок.

ГАРДА – белый

интернет-магазин мебели СПб

Модель белого цвета идеальна для помещений среднего размера: угловое положение предметов даст возможность не занимать пространство, а цвет зрительно увеличит пространство и добавит некой легкости. Благодаря подобному дизайну ничего не бросается в глаза и не отвлекает.

Если не можете найти прекрасное решение, советуем интернет-магазин мебели в СПб «Соната» (magazin-mebeli-spb.ru) – сотрудники подберут подходящий вариант для вашего помещения: учтут пожелания по дизайну, размеру помещения, бюджету. На товары есть годовая гарантия, предусмотрена доставка по всей России.