Поиск

Советы, что важно помнить до того, как приобрести щебень для строительства

В строительстве и промышленных сферах везде применяются сыпучие материалы – щебень и песок, необходимые в первую очередь для производства асфальтобетона и бетона. Подробнее поговорим о особенностях, видах и сферах использованияи дадим пару рекомендаций, что необходимо учитывать до того, как купить строительный щебень и не допустить ошибку при подборе.

купить щебень

Добывается материал из скальных пород – известняка, доломита, гранита и прочих. Далее эти фрагменты проходят через несколько этапов: их делят на небольшие куски и после отсеивают. В зависимости от размеров щебень различается нескольких фракций, каждая из которых имеет определенное назначение:

  • мелкие: от 3 до 5 мм, 5-10 мм, от 5 до 20 мм. Этот тип пользуется популярностью в благоустройстве: им засыпают парковые и садовые тропинки, декорируют пространства дачных участков, искусственных водоемов, детских площадок, бассейнов и т. д. Также материал служит в роли заполнителя пространств в бетонных конструкциях. При ландшафтных работах советуют купить речной песок он поможет при выравнивании слоев участка, устройству дренажа и отсыпки под застройку. Его также используют как элемент для смешивания смесей.
  • средние: от 20 до 40 мм. Универсальный тип – применяется в строительстве: для приготовления смесей различных марок (в зависимости от породы), укрепления фундаментов, сознания бетонных и железобетонных конструкций, реставрации автодорог и ж/д путей.
  • крупные: 40-70 мм. Востребован при прокладке магистралей в функции дренажа, строительстве больших промышленных сооружений. Также данный тип материала пользуется популярностью в отрасли ландшафтного дизайна – для отделки и декорирования клумб, цветников и проч.

Породы:

  • Гранитный: производится из массивов гор. Это вид материала красноватого оттенка с неровными краями, которые дают возможность хорошо скрепляться с цементным раствором. Самый качественный и дорогой щебень.
  • Гравийный: такой материал получают либо с помощью подрыва в карьерах, либо поднимают со дна различных водоемов естественные фрагменты горных пород и просеивают их. Характеризуется меньшей прочностью, из-за этого подходит отнюдь для любых строительных работ.
  • Известковый или доломитовый: бюджетный в сравнении с предыдущими вид, который добывается на карьерах. Применяется при создании бетонных конструкций и сооружений, которые не рассчитываются под повышенные нагрузки.
речной песок

При поиске щебня отталкивайтесь от назначения: для конкретных мероприятий требуется определенный вид материала, к тому непременно попросите у поставщика сертификаты и документы (хороший продукт должен отвечать стандартам ГОСТ), уточните сроки поставки – честный контрагент обозначает сроки в договоре.

Если не можете найти такого, то обращайтесь в организацию «Новосибирская служба доставки Агат» (n-sd.ru) – строительные материалы в Новосибирске: щебень, песок, отсев, и проч. Вся продукция поступает напрямую из мест добычи, поэтому в ее качестве не нужно сомневаться. Обращайтесь к надежным поставщикам!